Nothing can stop love

KunYumy
2018-03-30 20:30:37
提示:这篇影评可能有剧透

高中时候老师就放过,当时太困了直接睡过去,被全班的啜泣声吵醒,一报还一报,考研狗牺牲一中午时间看的,哭得一下午脑壳疼,但仍觉得非常值得~

尽管里昂不认识字,连钱都寄存在别人那儿,不知道麦当娜玛丽莲梦露卓别林,不懂贝多芬莫扎特,但他是世界上最好的男人。他有一颗强大又柔软的心,两瓶牛奶,一颗形影不离的不会开花的万年青,构成了他简单的生活,直到那个12岁小女孩哭着敲开了他那颗坚韧又孤单的心。从此,他成了她的信仰,她成了他的软肋,两颗漂泊不定的心紧紧依偎在一起,永不分离!永不分离!

电影有很多体现法国电影艺术的独特手法,比如当小女孩目睹自己全家被杀,哭着敲里昂的门,里昂一颗摇摆的心终究还是没能抵挡住小女孩的眼泪,那道光也是Mathilda的生命之光,从此他们紧紧绑在一起,杀手不再是一个合格的杀手,杀手拿枪的手开始颤抖,杀手有了牵挂;再比如电影的最后,里昂走向光明,满怀着渴望憧憬希翼以致于作为一个杀手最基本的警觉都忘记了,就差一步,最后一步,就能追随他的光明,可是一把枪却在他的脑后,光与暗的对比,以及那句这是玛蹄娜给你的,那种深入骨髓的爱,最后宁愿化为粉末也要帮Mathilda报仇,爆炸冲天的光芒深刻又剧烈地冲击着我的内心,在看到指环游戏直接泪崩。那种不顾一切,那种深入灵魂的爱意,是很多gentleman无法做到的,他们爱自己永远胜过爱别人。里昂是一个真正的男人,遵守清洁工的规则,永存一颗温热的心,像个孩子,却能为你撑起一片天,像个英雄,也自己一个人去看电影傻笑。

See,nothing can stop love,Leon .

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端