南极之恋 南极之恋 6.9分

相忘于江湖,不如相濡以沫

晨晨
2018-03-30 20:25:18

这部在南极拍的电影,有爱情有彷徨。在他们相遇的几十天里,他们共同经历了飞机失事,流落南极,坠入爱河。共同在小屋里生活了很多天,男主人公经历了掉入冰缝,掉进大海,冻僵,雪盲。女主人公经历了断腿,坏血症。但这些障碍也没有阻挡他们的爱情,反而让他们的爱情更加坚固,在一无所有的冰天雪地里充满对未来的希望。当女主人公想让他抛弃她忘了她的时候,他没有这么做,反而模拟了一场婚礼,在最后希望也破灭的时候给如意温暖。

初相识,一个是婚庆公司的土豪,一个是熟悉地理,医学,气候学,文学等知识的高空物理学家。如果不是在南极,恐怕他们坠入爱河的几率很渺茫,但是就在南极让他们日久生情,留下难以忘却的回忆。

这部电影让我更加认同“知识就是力量”,如果没有女主人公那些知识他们也许早就活不到找到南极科考站那一天了。男主主角的声线都悦耳动听,颜值也不差。导演也是之前南极科考队的,又是在南极拍的,有感动,有哀伤。最后的极光绚烂多姿,结局也不算太坏。

当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵继续将风儿倾听,

闻着我们共同爱过的大海的芬芳,

继续踏在我们一

当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵继续将风儿倾听,

闻着我们共同爱过的大海的芬芳,

继续踏在我们一起踏过的沙滩上。

愿我的所爱继续活着,

我曾爱你,曾为你将万物歌唱,

因此,你要继续绚烂地如花怒放。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列