头号玩家 头号玩家 8.7分

A dream. Wake up !

扔铁饼的罗丹
2018-03-30 看过

非常认同这样的未来背景设置 : shitty reality, everybody escapes in virtual reality, why not ? Why the emotions we experience in VR can't be "real" ?

故事节奏把握得好:特效+情怀,基本都到位。可能太酷炫了点,情感酝酿缺一点火候。高达、部分有点出戏,当然开心就好。部分大场景情感上逆转容易让人屏住呼吸(IMAX意义之一),彩蛋似乎很多(最后没有留),看得很眼花缭乱了,但是能明白是很宏大精细的世界设置。

" I am a dreamer. I built worlds."导演借游戏师之口说的吧。造梦越来越容易的同时,是不是也算越来越难了。因为很大的东西,因此也没忘记关注在很小的东西。也不是第一次重复的东西。

女主延续了Rachel(dying girl)设置感觉,有点遗憾。人物角色都没有特别深刻多面立体塑造的,但蛮喜欢游戏师诠释的感觉。

"Thank you for playing my game."

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端