白夜追凶 白夜追凶 9.0分

来 我们聊一聊隐藏在演技后的现实问题

珍惜
2018-03-30 20:20:42

大部分观看过视屏的观众们,都对潘粤明的演技给予了极大的肯定,夸赞为实力派演员。对比点,我也是极为赞同的,关宏峰被黑暗恐惧折磨的全过程,那是一种非常复杂的心理:恐惧、怀疑、挣扎、疲惫、心虚交集一起,潘粤明在几分钟里完美呈现出来,每一秒都是演技。再往后看,哥哥被快递员打破了脑袋,约弟弟在天台上见面,潘粤明一人饰演两角,真的是精彩,关宏宇:我说哥,还麻烦您以后能不能好好呵护一下自己的金贵身体啊,别等我沉冤得雪呢,我先让你给折磨死了。关宏峰:你听好了啊,如果你还背着我在外边搞小动作,说不好我哪天就挥刀自宫。一个人把两种性格全都演绎了出来表情及其呈现出来的人物性格完全不同:弟弟俏皮、头脑比较简单;哥哥沉稳,心思缜密。 这个世界总有那么少数人和别人思路不一样,我去找的,是小人物,是底层人物,去观察他们经历了什么?为何会变得现在这样。就比如说,齐卫东的女儿,这个我至始至终都不知道的姓名的女孩,他为何会变成夜店女郎,为什么会去夜店寻找快乐,而不是《人民的名义》里侯亮平的小姨子一样,在家里学习,在家里帮着姐夫教导孩子,做自己的工作,为别人设计衣服款式来挣钱,原因就在于,从小生活的环境的不一样,在家里受到教育不一样,齐卫东死时,她的女儿去看她,只待在楼道里,没进去,碰到了往外出的周舒彤,她是这样说的“ 你有过这种不真实的感觉么?这个人啊,在我很小的时候就离开了,到今天忽然又出现,却是用这种方式——不能动,也不能说话,仿佛他从来就没真正在我生活里出现过一样。 ”我们不难从这个小女孩的语言当中发现,这个女孩从小便生活在没有父亲的家庭中,从小便缺少陪伴,和父亲的关爱。像这样的孩子在21世纪初在农村是非常普遍的,家里大人为了生计出去在外打拼,遗留下孩子在家和爷爷奶奶住在一起,更有甚者,一个10多岁的孩子还要照顾几岁的弟弟妹妹,现如今这样的情况在农村还是存在着,发生这样的情况,国家有没有想过,这些孩子的教育问题怎么办?可以给到他们学校的教育,但更重要的是父亲母亲的教育,父亲母亲都不在身边,爷爷奶奶真的管的了这些小孩子吗?缺少了父亲母亲关爱的孩子长大了会是怎么样?我希望这样的问题不但能得到国家的重视,也希望能得到像我这样20几岁的人得到重视,希望我们别只顾了生计,而遗忘了孩子的教育问题。 也有一个小人物也让我感触颇深,姐姐是酒吧驻唱歌手,特别漂亮,任迪。弟弟是酒吧服务生,任波。绑匪本来想绑架郑西乡的儿子来获得一大笔赎金,却误绑替郑西乡儿子开车的服务生小波,即便是小波也得救啊,但筹集赎金是一大问题,救弟心切的任迪找关队长谈话, 是“任迪抬头看了他一眼,用手背擦了擦脸,轻声说:“我把手机里的电话簿翻了好几遍,甚至找不到一个可以借到钱的朋友。五百万,也许对郭朋他爸来讲,不过是套房子的价钱,但对我们这种人,就是天文数字”,这背后反映就是中国现如今面对的最大的贫富差距问题!邓爷爷曾经说,现如今我们要做的就是让一部分人先富裕起来,再带动一些人富裕起来,但不要忘记了邓爷爷说的后半句话,然后实现共同富裕!现在有的人能购买私人飞机,买游轮,全世界游玩,可大多数人却每天活在还房债,还车贷的问题上。这让人民怎能不仇富?别人潇洒快活,我们却东奔西跑,离开儿女妻子,为了生计而发愁!据调查上世纪40、50年代的人比我们现在人更感到幸福,他们当时吃窝窝头,吃挤挤菜,现在人吃米饭馒头,有鱼有肉,为什么还没他们幸福,不就是因为在当时,我吃窝窝头,你也吃窝窝头,大家的处境都一样吗?大家都不必为了吃喝担忧,为了住房车子担忧嘛。现代人生活节奏大,生活花销大,小孩教育,住房,车子,结婚礼那一样不是老百姓的负担?可是活说回来,在改革开房的几十年里,人们的生活的还是取的了相当大的进展,因此,我也相信,在未来,我们的生活会在中国共产党的领导下会变得越来越好。希望党不会辜负我们这些普通老百姓。在比,祝好!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列