头号玩家 头号玩家 8.7分

网络玩家率先实现世界大同

言戈
2018-03-30 20:13:34

斯皮尔伯格作为作者的本质是啥?是俄亥俄州那个披着被单做梦的小男孩啊!仔细研究一下不管是AI还是ET还是拯救大兵瑞恩,都显示出他超级“核心”的普遍超正价值观。这个男人要告诉你的是那种听起来最入门的故事——但是因为他本身的坚信你会觉得这故事也真是经典常新。

回到电影,主题一开始就很明确了,游戏的乐趣至上还是金钱至上?孩子们能够与成人世界唯一抗衡的即是他们的热情与天真以及对电子世界如数家珍式的熟知。对于真正的玩家来说,彩蛋才是魂,就像梗才是真正的接头暗号一样——那也是宅宅们努力触碰世界的唯一手段。至于为什么能打赢——当然,因为这是电影,电影是梦,电影是童话,电影里一切不可能皆有可能。可是结局本来就不是意义过程才是啊!没看反派都那么漫画化了嘛。

这样一部以彩蛋为内容核心,以“友情”为情感核心的电影要怎么团结全球观众呢,当然是卖梗啊!卖好多好多梗啊!

至于说到结局为啥要回归真实的问题,不是说了斯皮尔伯格是个家庭观念浓厚的导演了嘛。

总之电影都拍成这样了还要啥自行车!!!大场景换你调度试试!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端