海角七号 海角七号 7.5分

山还是山,海还是海

树鱼海字
2018-03-30 20:13:27

迷人的海报之一,阿嘉揽住友子,留下来,或者我跟你走。

十八岁的最后一天想码字了......

初中时代想看的电影,能拖到这么久。电影同名的歌海角七号到是直到现在还在听。时间过了这么久,我忘记了剧情,忘记了演员,突然的昨天听到国境之南。禁不住熬夜看完。

深邃的主题 片子的私人性质很强 看完好想在海边的小镇待上那么几天

能找到一些情景。老人有回忆,记得小时候闯进过一位阿婆的屋子里,一种陈旧的香气,好似一种记忆,以至于我现在都能感受到那一股香气。

电梯前不那么好听的清唱几句,还是按着暂停键查了查歌。继续,没想到电梯一关,一个小高潮,大大唱着,“爱你爱到不怕死,爱我,请你让我疯狂一次。” 在第二十分钟反复听了五遍以上。很范2了。大大说上帝把我赶出来了。

想到电影里好多情景,水蛙念叨的那段青蛙交配理论 。 “你看过青蛙交配没有?一只母青蛙背上贴着两三只公青蛙,那两三只公青蛙有没有在那边互相吵架的?没有啊!那人干嘛去计较那一男一女,两男一女的事呢?”

小镇努力改变,跟上时代 , 全变了样子 。夕阳摔入大海的倒计时 54321 。

友子躺在地上大喊大叫时对天上的月亮

迷人的海报之一,阿嘉揽住友子,留下来,或者我跟你走。

十八岁的最后一天想码字了......

友子躺在地上大喊大叫时对天上的月亮骂到:连你也欺负我 不许笑!

一群人望着大海 想着各自的感情。大大吻了痴情交警的额头,躲在她怀里痛哭。这是我的鲁恺公主,如果看到她,告诉她我回来了……

好听的第三首歌-给女儿。 轻声的吟唱我已不是little girl

有些话说不出口

But I'm still your little girl and I love you....still

我想再多看几眼星空,在这什么都善变的人世里,我想看一下永恒

中孝介说着,我们为什么不在下雨的时候,等待彩虹呢。

丧丧的努力的小人物

一开头摔琴一句“我X你妈的台北” 阿嘉说,十五年了,我也努力过,可是现在还是这样失败。

“马拉桑!”使劲使劲的努力,却受不到那些人喜欢。

茂伯的月琴原本不会出现在音乐节上。

脾气暴躁的劳马,从迅雷小队到交警大队,在醉酒的时候提到他那离去的鲁凯公主 ,哭着在海的面前。

代表主席,说话口无遮拦,没人比他更爱更懂家乡的海。

大大揽过警察在他的额头留下一个吻,她看得到他的悲伤。 在她的世界没有什么大不了的事情,或者是因为已经经历过,就没有什么更糟糕的吧。

大大的妈妈,总是独自叼着烟,看着远方。

中孝介拍下友子忧伤的侧脸。

孔雀之珠,守护你坚贞不移的爱情。

两句男女主角对应好笑的台词,我听不懂台湾话。她讲的哪一国中文? 电影日语、台湾腔、闽南话夹杂

“情书” ---

“我只是个穷教师,为何要背负一个民族的罪?时代的宿命是时代的罪过”

我想在多看几眼星空,在这什么都善变的人世里,我想看一下永恒。

第五封信:

天亮了,但又有何关系   反正日光总是带来浓雾   黎明前的一段恍惚   我见到了日后的你韶华已逝   日后的我发秃眼垂   晨雾如飘雪,覆盖了我额上的皱纹   骄阳如烈焰,焚枯了你秀发的乌黑   你我心中最后一点余热完全凋零   友子…   请原谅我这身无用的躯体

缓缓远行的巨轮 ,那些飘洋万里的相思变成了沧海桑田

请原谅我这身无用的躯体

山还是山,海还是海,却不见了人

海角七号的更多影评

推荐海角七号的豆列