热血高校2 热血高校2 7.8分

“青春”

涟漪.
2018-03-30 20:10:36

不好吗,作为乌鸦,比起被关在笼子里连自己还能飞都忘记的可怜鸟儿们,要好太多,太多了,我啊,作为乌鸦就够了。

好剧本,好演员,好导演一个都不缺,该片当然没有不红的道理。不过,比起打打杀杀的场面,片子还有更深层的东西。片中林田惠的那段台词——“铃兰永远没有顶点。就像你打倒芹泽一样,新人会不断出现,那才是铃兰。在和他们对战的过程中你也就毕业了,而制霸就会像梦一样消失了”,正如人的一生,需要不断攀登,永远没有顶点。

“热血高校1-2”部里写的是源治的成长历程,从什么都不知道,做什么事总会用暴力解决,心里只想着自己的人变成一个懂得关心兄弟的人,在乎别人的生死,不再意气用事,自己默默承担一切荣誉与责任的男人,他真正是"GPS"的老大了,这也是最后芹泽向源治低头的原因吧。

而电影和现实还是有差别的,在电影里所有人都是拿拳头说话,从不在背后搞小动作,可是在现实中,有很多像鹫尾一样的人,希望芹泽他们毕业以后还能保持一腔热血。

我觉得里面最帅的还是源治的爸爸。他对儿子不动声色的父爱,对手下人负责任的态度,最后,把枪杀自己的人放走的骨气,这也是他能当上老大的原因吧。

影片定格在源治与林田惠打架的场面,我们不知道源治到底有没有战胜林田惠,但世上不是只有输与赢的,我觉得这就是最好的结局了吧。

最后,强势表白小栗旬~❤❤

热血高校2的更多影评

推荐热血高校2的豆列