通勤营救 通勤营救 6.6分

连姆尼森的“营救”能否再继续?

豆哥
2018-03-30 20:09:07

连姆尼森可以说是靠着营救系列火起来的,可以说是一个营救大叔,从《飓风营救》系列到《空中营救》到今年所上映的《通勤营救》,仿佛他就是一个上天派下来营救大家的天使,这个演员也可以说是大器晚成,他在九四年演了有斯皮尔伯格导演的《辛特勒名单》男主,这里面凭着他精湛的演技,提名了奥斯卡男主,然而这个电影好评不断,但是这个人却没有大火,直到08年他主演的《飓风营救》才被全世界熟知。之后他便成为营救系列的票房保证,有他参与营救电影,不敢说多么好,但是最起码不会太差,当然营救系列也在慢慢的走上下坡路,评分也是一部比一部低,那么连姆尼森的营救能否继续呢?答案显而易见,从观众的评分就能够看出无法继续,从地面营救到空中营救,再到高铁营救,仿佛标志着有男主的出现就有一场灾难的发生。今年所上映的《通勤营救》我认为将是营救系列的终结篇,因为整个影片的漏洞不止一点,剧情老套,毫无创新,有时甚至为了有线索,硬插入剧情,比如在这个影片中他的警察同事墨菲,以警察的身份在列车中跟他对话时,无缘无故的就说出了那句关于高尚的话,得知他就是这个女孩正人口中的那个警察,但是这句话没有任何的逻辑性,从他嘴里说出来突兀,只是为了剧情有了发展,这句话跟这个剧情真的毫无关系,我们抛开剧情先且不说,咱们来说动作,这部电影有悬疑和动作的标签,但是整个影片下来,只看见我们的男主在挨打,在动作上并没有展现出来以往营救系列的效果,这个恐怕令广大喜欢男主的影迷大失所望,因为毕竟男主在接这个角色的时候,每天早上早起在健身房锻炼,勇敢者,动作上更体现出老练,老当益壮,就是说真正受过训练的,没有那么多花架子,往往是招招致命,没必要硬碰硬可以有智慧性的打斗,营救系列也就这么块地,大家已经给他开采的差不多了,演来演去就是这么个剧情,如果还想要营救系列出色,那么必须要在剧情上面创新,如果只是靠卖男主的情怀,那么就会自身难保。但是连姆尼森这么出色的演员拍戏,我还会一如既往的支持,建议导一些剧情悬疑剧,烧脑剧,他可以充当一些智慧的角色,领导大局,在动作上的戏就适当的减少,但不要没有,可以是剧情的致命一枪。就像憨豆先生那句话,我已不再年轻,但岁月给了我智慧。

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列