百万美元宝贝

默少
2018-03-30 19:22:54

看完,就好像跟着麦琪过完了一生那么漫长,压抑得不想写影评。一个从泥泞里出生的女孩儿,靠端盘子养活自己,她曾经觉得自己就是个垃圾,无人理会。拳击是她唯一喜欢的事情,打拳击比赛赢得掌声是她唯一的梦想。她31岁了,一无所有,不适合学拳,但她的执着最终打动了弗兰基,他从头开始教她。别人需要四年的训练才能上台比赛,而这个女孩,一年半就打到了世界冠军的舞台,每次都是在第一回合打败对手成位冠军,她赢得了整个世界的尊重,掌声,还有钱。可在我看来,她唯一想要的,不过是用自己赚到的钱让母亲好好生活,得到母亲的承认罢了,只可惜你不得不承认,那个肥胖愚蠢的老女人就是不爱自己的孩子,总有这样的父母啊。而弗兰基,则永远得不到女儿的谅解,不知某种原因失去了联系,他每天坚持写一封肯定会被退回的信,那大概是他前半生的执念。后来,他训练麦基,慢慢把她当作自己的血肉,自己的女儿,送她上战场,看她征战世界,看她遭人暗算倒在台上,从此半身不遂锯掉小腿终生需要氧气再也不能打拳击……麦琪请求他亲手结束自己的生命,她看到过这世界的荣耀,她是这样骄傲倔强的姑娘,仿佛生来就该在台上光芒四射,怎么能躺在病床上等待死神宠幸。遭到拒绝后尝试自杀,可怜的老弗兰基动摇了,让她死在最 荣耀的时刻,总比她痛苦度日要好,亲手拔掉了氧气,从那时起,他也谋杀了自己心中最后一份爱,从此不知所终。当看着麦琪在台上挥拳时,连着这个害怕血型的人都跟着兴奋,谁知这居然是个悲剧收场的故事,我知道悲剧更震撼人心,可是,多希望导演来个俗套的奇迹团圆结局。麦琪,她的一生只为梦想而血战,但这电影真的就只是讲梦想吗?我怎么看出了宿命的哀伤,命运之神的安排谁都无法预料,今日辉煌,也许不过是刹那灿烂。然而一辈子扫地,却又遗憾自己从没有上场的机会,不是吗?我们都被命运推着走,唯一的反抗,只能说永不妥协的血战到底,这,是捍卫尊严的唯一方式。(尽管,这捍卫在上帝眼里如同小丑般愚蠢可笑。)

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列