每个人都能在松子身上看到自己的影子吧

Song
2018-03-30 19:18:14

让人看完之后丧得不想说话的一部电影。

每个人在松子身上都能看到自己的影子吧,松子就像是大部分不幸的结合体。

幼时为了讨父亲欢心,做出夸张的鬼脸。

妹妹身患重病,父亲总是更加顾及妹妹的感受,哪怕松子小心翼翼又无比顺从地过着父亲希望她过的生活。只有在做鬼脸的时候,父亲注意力才会在她身上被她逗笑。父亲总是这么担心着妹妹的病而闷闷不乐,松子也很担心啊。

包庇学生偷钱,被学校辞退。

因为是个不想惹太多注意力不想惹麻烦的人吧。不确定学生是否偷钱干脆拿自己的钱垫上说是自己偷的,教导主任占了松子的便宜却依然没有保护她,这算是稻草吧。松子的一生都在不断地接收稻草,直到最后一根。她离家出走了。

与家暴的作家男友同居。

对于男友的家暴和让她去做浴室女郎的要求,松子因为真真感受到男友的爱而选择忽略这些。且不论男友到底多爱她,松子是可以为了一丁点的爱就付出自己所有的人啊。虽然我觉得那个作家男友一点都不爱她,心里只有自己,哪怕松子在看着他,他还是没顾忌地站在火车轨道任其将他四分五裂。

当作家男友竞争对手的情妇。

对松子来说,那是一段快乐的时光,她差点以为她马上就要拥

让人看完之后丧得不想说话的一部电影。

幼时为了讨父亲欢心,做出夸张的鬼脸。

包庇学生偷钱,被学校辞退。

与家暴的作家男友同居。

当作家男友竞争对手的情妇。

对松子来说,那是一段快乐的时光,她差点以为她马上就要拥有幸福快乐的生活了。她甚至骄傲到跑到那人的家里,看看那人的老婆,心里比较一番过后,沾沾自喜。没成想那人跟她在一起完全是因为对她之前作家男友的妒忌。

当浴室女郎之后与人合伙“创业”

一段迷茫的生活,对感情已经不报希望。合伙人的背叛在她心中已经激不起波澜,但是他不能在欺骗她的感情之后还想独吞她的钱。松子已经不想问为什么了,她杀了他。实在没有什么留恋的了,就这样吧,收拾行李也找个地方自杀,希望死之后还能遇到以前爱过的作家男友。

平静生活被抓进监狱打破。

自杀没死成遇到了温柔的理发师,又一次幸福生活的开始。不过还没正式开始松子就被警察带走了。八年的监狱生活,她没有目标却也不唾弃生活,后来惊醒她还有理发师,出狱之后就可以和理发师永远在一起了!她雀跃地去找他。这次她没有骄傲地看自己比不比得上理发师现在的妻子。松子离开了。

爱上诬陷过她的学生。

曾看过一句话——

“别人稍一注意你,你就敞开心扉,你觉得这是坦率,其实这是孤独。”

那时的松子太孤独了,所以当年的学生认出她并表白之后,我甚至不确定这是不是爱。但她好像生活一下又有了希望。人确实需要陪伴,但松子因为从来没真正感受过所以格外珍惜。

可是龙洋一觉得自己只会带给松子伤害而选择离开松子。他什么也不知道。YOU KNOW NOTHING!

自暴自弃。

松子放弃了。她深知敞开心扉的后果,所以她干脆不跟人接触,这样也不用担心自己不小心忍不住做出什么蠢事。

重燃希望被乱棍打死。

松子从一个颇受欢迎的中学老师变成了一个封闭邋遢的肥婆。半夜她忽然醒悟了,去河边找被她扔掉的好友的名片,教育夜不归宿的中学生早点回家却被他们几个小biang的乱棍打死。那一刻,是她重燃希望后第一次与人交流。

松子也问过为什么。但没人回答。

太小心翼翼地为别人着想了。小心翼翼地讨好着父亲、店家、学生、领导、男友、情人。

一开始的松子太夸张了,像袁湘琴,我简直想摇她们的肩膀,不要这么做作好不好!清醒一点!!!可当她们真正改变的时候,我却又心疼了。袁湘琴因为有江直树的保护而没有变化很大;同样的热情,松子却总是用错人,最后清醒之极之时也觉得自己可笑之极。

是这样吧,每个人都能从松子身上看到一点自己的影子。

害怕的时候,委屈的时候,不顾一切的时候,放弃所有的时候。

公号:一个双鱼的碎碎念

被嫌弃的松子的一生的更多影评