头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏与现实的强烈反差

2018-03-30 19:10:35

第一次写写的不好请原谅!

过多的彩蛋让我以为它只是一部劲爽high片,在爽快的同时忘记了他想要表达的含义。刚开始在影院看的途中,敬佩能有这么多彩蛋,童年记忆因为在荧幕上出现而感觉快乐和兴奋,但是我又因为里面的小瑕疵而感到有点失望,毕竟是斯皮尔伯格,我感觉剧情应该得稍微不是那么俗套,最后召唤大军的时候虽然很爽,各种彩蛋,但是吃了个人民币玩家的扭曲虚空就全没了,排行榜上全部归0,全部的人都来了?这号召力也太强了,主角主角!

第一次写写的不好请原谅!

游戏能带给我们的总是有限的,就和哈利迪说的,能真正吃东西的地方也只有现实,游戏是拿来快乐的而不是功利性的,而用来逃避的,哈利迪与韦德,还有众多玩游戏的人,把游戏拿来当作庇护所,逃离现实,在游戏中寻找安慰。现实中懦弱的韦德,不善交谈的哈利迪,没有完美面孔的萨曼莎,现实中总有那么多的不尽人意,但现实才是我们真正生活的。影片最后无所不能的创造者展现了他最想展现的一面,生活中的他,一个小房间放着自己喜欢的东西,小时候的自己独自玩游戏,感受着游戏的快乐,第三把钥匙不是通关而是感受游戏最简单的快乐,也让我深思(因为近期和基友们打游戏,他们都不要我,因为太坑了,但是我们之前打的时候真的很快乐。而现在就为了赢却感受不到了)。

最后游戏什么的玩玩就行,毕竟能让你吃饭的,睡觉的地方也只有现实。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列