头号玩家 头号玩家 8.9分

希望哈利迪式的国内开发者的环境能够越来越好

yoing945
2018-03-30 18:56:12

电影的主题是“珍爱现实,享受虚拟”,但因为我的兴趣和职业使我将关注点集中在哈利迪和他的游戏上。我是一名游戏开发者,没有哈利迪工程师那样的高度,但他的经历让我感同身受。也是从接触游戏机开始,就想着从事游戏行业。酷爱打游戏容易导致不善交际,哈利迪所制造的虚拟世界也许是他逃避现实的一个方法,但能够制作如此高质量的游戏一定也是他从小的梦想使然。他希望他的游戏是纯粹的,就是带给玩家快乐。现在国内的游戏开发商开发的游戏处处散发着铜臭味,他们在商业上无疑是成功的,但成不了玩家们认可的艺术品。“充钱你就能变得更强!”想方设法让你充值来满足你在虚拟世界中凌驾于万人之上的虚荣感。但可笑的是,近几年最赚钱的网游也都是外国研发的,绝地求生,炉石等等,不过英雄联盟的开发商拳头被腾讯全资收购了。不得不承认外国公司制作的很多游戏都十分精良。哈利迪想回归游戏本真的思想深深的打动了我,只有这样才能有开发者和玩家的良性循环,外国人在这方面的确比我们好太多了。许许多多国内的开发者都怀揣着哈利迪一样的梦想,但没有多少资本家愿意为赚钱机会把握不大的梦想投资,他们举步维艰。我看到一些国内游戏公司正在慢慢改变,愿意像哈利迪式的国内开发者提供帮助。腾讯虽然广为玩家吐槽,但它在这方面先迈出一步。愿国内开发环境越来越好! 最后还要重申一下电影主旨:珍爱现实,享受虚拟!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列