人生果实 人生果实 9.6分

《人生果实》观后札记

山为名秋为邻
2018-03-30 18:54:18
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢影片中跳脱的音乐,赋予花花草草的生活一种节奏感,尤其是修一先生去世后,这段音乐的回归让人有一份温暖,让人相信离开了的修一先生并没有消失。

喜欢这对老头老太,他们比年轻时更帅气更美丽,影片引一位建筑学家的话:“活得愈久,人生会愈加美好。”这句话像是鸡汤家哄人,因为尽有并不美好的长寿人生,但这句话似乎又隐含一个意思:活得愈久,愈能见出人生的真谛,愈能活出生活的本真来。

喜欢影片中的琐碎人生,和时时闪现的惊喜。一颗绿色果实秒变核桃。一个专为小鸟定制的瓷缸。果子地里安放的提示标语,每一块都会有些贴心、有趣的指点。只买人力贩售的食材,尝出好来还会蜡笔制画,寄给店家。

喜欢影片给人的希望:尽可从容、淡定地走,哪怕年已九十,一路车水马龙。

喜欢这些创意,因为来自于真实的生活,且是为了真实的生活,而不是为了吸引人的眼球。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端