狂野不羁 狂野不羁 7.0分

跟着电影学服装搭配

橙子乖
2018-03-30 18:49:43

你羡慕那些狂野不羁的人吗?他们是这样的一群人——过着自由、放荡不羁又与艺术密切相关的生活,贫穷但对自由和生命充满热爱;他们的灵魂诗意地漫游在大地上,在人们不注意的地方拾得珍宝;在繁忙的大都市里,许多人渴望摆脱浮躁的心态与激烈的社会竞争,梦想回归大自然,过上悠闲自在的乡村生活。

这群人演绎着很多人不敢过却向往的生活,他们的穿着在这个被利益繁华熏心的社会里是一种心灵的解放,也许有一天你被压的喘不过气或是想要感受自然时,你可以选择一种这样的服饰来释放一下自己的心情,从而表达自己的狂野不羁、向往的自由和对生命充满的热爱。

他们的着装如图

他们的着装如图

如果你喜欢这样的画风,那么就跟着我一起探索一下其中的美学吧!

探索从人物、tpo (时间、地点、场合)、服装款式、色彩、饰品方面进行!(这篇先从服装款式方面说起)

单品组合塑造风格

有两件单品,在下面每张图片中几乎都有他们的身影,审美可以的话,你一定可以很快找出来。

他们就是短裤和腰带,当然这是一个很笼统的概括,如果你可以具体的描述他们,那么你一定是一个对服装有认知的人。

验证一下吧:短裤是工装设计、棉麻质地、高腰宽松、纯度明度比较低的灰绿色。腰带是黑棕色旧皮革材质的男士腰带。

这两件单品的搭配方法,舞美设计师使用的是上宽下宽和打造X型。对比红色区域与非红色区域,就可以看出来了。

单品具体描述+搭配方法,如果你认真看了,那么你一定可以自己搭配这种风格啦。希望你平时在看搭配图片的时候,可以用这样的方法去思考分析,衣品一定有所提升。

可以分析一下这张图片(单品+单品组合)

风格的营造就是靠具有一定特征的单品进行组合之后塑造出来的。不同的单品进行不同的组合会有不一样的效果。

分析结果如图

内搭风格不同,却因配饰(项链、腰带、鞋子)和具有田园风格的外套,表达了狂野不羁、自由、洒脱的情感。

单品推荐:类似风格的短裤(工装短裤、棉麻短裤)、做旧腰带、做旧靴子,这些单品都可以在某宝上搜到,可以自己找找,体会一下,为自己的衣橱另辟天地。

《狂野不羁》又名《世界之庭》,是我最喜欢的一位人生导师李欣频推荐的电影之一,很值得观看,腾讯可以看哦,电影除了画风很美外,里面的男主汤姆休斯也是帅到让人窒息

看完之后被迷的不要不要的,一度兴奋不已。男主服装的搭配很高超——层搭用到了极致,非常值得男女参考学习。

《狂野不羁》这部影片,除了美好的画风让人倾心外,我更看重其中的服装搭配,其中对美的塑造在从细节中体现的淋漓尽致。这些细节是被大多数人忽略的或是根本不知道的盲区,接下来,我通过影片的图片为你展示那些易被人忽略的却可以迅速提升时尚度的细节。从而,迅速提高自己的衣品

你不知道但它一直都在

这是影片中出现的几个人物,舞美设计师根据人物不同的身份、背景、工作等为他们设计了不同的形象。

不管是什么人物,为了围绕《狂野不羁》的主题——自由、放荡不羁、田园牧歌。设计师为其挑选的服装元素或多或少都跟主题有联系。

所以你也可以根据某一个主题,从面料、图案、配饰、款式等方面买相应的服饰,来表达自我

这种主题风格的服饰,你可以从这几个方面考虑。

当你穿衣的时候,有去注意这些细节——什么款式、面料、图案、配饰可以表达什么样的风格印象,并且不断的尝试去做搭配,那么你的衣品一定会很出众。

提升时尚度先从它开始吧

不知道你有没有发现,影片人物的服装风格略有差异,但是为了体现主题,设计师用的配饰风格一致。

有没有觉的一件简单的吊带,因为这个极具风格的项链把整个人物的形象变的特别狂野。

配饰营造风格是最简单快速的方法,一件配饰可以改变整个服装风貌,所以不要再对配饰置之不理啦。

影片中每个镜头下的人物形象没有一个是不带配饰的,可见配饰对人物形象的影响之大,所以想要提升时尚度,请重视配饰的使用。

配饰的定义:头上戴的、脖子上戴的、手上戴的、脚腕上戴的、脚上穿的饰品都属于配饰。

一种高逼格搭配方法

层次搭配,很多人对它不陌生,却很少有人能领略其中的真谛。而在影片中,人物的层次搭配真的是用到了极致,我们可以从中体会到很多值得学习的细节

通常情况下,我们的搭配是这样的,上衣加下裤

设计师为其加的项链,不仅传达了自然狂野的感情倾向,还形成了层次(项链与上衣的层次)。别忘了男主手里的衣服,通常情况,为了晚间的保暖,我们会备一件外套,可是,男主拿了两件衣服,

请问为了保暖需要被两件吗?当然不用啦,但是为了时尚造型,必须准备两件,不要嫌麻烦。

这样就打造了层次,增加了时尚感。(就是与众不同、就是要吸睛、就是要回头率)

再来一个远景

那么问题来了,具体怎么做呢?下面给出了四种方法。

通过对图片的分析,可以得出,利用服装材质不同、色彩差异、风格不一、长短不同,从这四个方面去思考实践层次搭配,就可以轻松提高时尚度啦。

狂野不羁的更多影评

推荐狂野不羁的豆列