头号玩家 头号玩家 8.7分

画面之美前所未见,《社交网络》大型同人

ltheyes
2018-03-30 18:34:29

剧情一般但画面强到爆炸,特效是全球顶尖的水准,构建奇观的电影最高峰;

《社交网络》的既视感太强了,导演你颁奖礼上抱不平的时候,是不是就打算拍个同人了……

2045年,虚拟现实游戏称霸全球,人们除了吃睡还有上厕所以外,其他所有事情都能在游戏中实现;

角色名“波西瓦尔”的男主韦德,也沉迷游戏不能自拔。

游戏创始人临终前宣布,将名下价值5千亿美元的股票和游戏世界控制权,授予第一个找到游戏彩蛋的人……

数十亿玩家的竞争由此展开,男主在寻宝过程中找到了爱情,也发现了创始人的秘密。

这句话真没说错,建议大家在最新的最大的IMAX屏上欣赏这部电影,看小屏幕简直是种浪费;

这部电影,是当今最顶尖的特效技术和最牛逼的导演合在一起的成果,它代表了电影特效的天花板,是奇观电影的巅峰;

它代表了好莱坞最先进的生产技术,那种幻想中都不会有的华丽绚烂和广袤宏伟,对VR游戏的前瞻性,使它有可能成为下一部《回到未来》式的科幻预言作品;

它还代表了好莱坞与其他国家电影上的强大差距,想象力和技术手段全球范围内无敌。坦白讲,我要是个国内电影人在这种电影面前会战栗的;

这种近乎天堑的巨大差距,没有个十年是赶不上的。

至于剧情方面,虽是通俗的闯关寻宝模式,也算流畅到位;

玩梗也玩得好,金刚哥斯拉小丑女守望先锋闪灵,多到数不过来,老铁没毛病,双击666.

男主游戏角色名波西瓦尔,找到圣杯的圆桌骑士之一;

女主阿尔忒弥斯,狩猎女神;

反派叫索伦,就《魔戒》里那个大反派眼珠子。

这么一看所谓的彩蛋,就是指圣杯,男主找到了圣杯也就拯救了世界。

电影本身就先说到这,下面是夹带私货时间,涉及剧透,因为电影主体是奇观所以不影响观看,介意的可以电影院出来再看解说。

这部电影的核心,未免跟《社交网络》太像了!

那种强烈的既视感和种种巧合,互相算计又互相关心的友情,那种至死不渝的恩怨和怀念;

一边是多年念念不忘、连好友挖自己墙角都不在乎,想回到过去的诱因女孩和好友孰多孰少都分不清,以致于三个闯关全是“退回去”,最后一个检测也是自悔;

PS:这个布景和《社交网络》里极其相似,时间仓促截了这张,可以看出来建筑式样和位置的异同;

另一个是守着他的图书馆多年,给最了解他的小鬼、看重的继承人开外挂,用的还是当初他给自己办葬礼时,放在眼皮上的硬币。

互相亏欠又藕断丝连,互相怀念又永不再见……

相似的话相似的演员,问的都是男主角;

这点预告片没有也没拍照,最后测试里创始人老爷子让他签字的,就是差不多的笔,没看过的去观看时可以注意一下。

尤其那句“这是你让那谁卖掉股份的时候,最后悔的就是这里所以你不会让我也这么做”,简直致命一击!

斯皮尔伯格大爷你说实话,颁奖礼上抱不平的时候,是不是就打算拍个同人了……你是不是社交网络厨,是不是吃ME的CP,AO3号多少。

不过这也充分证明了,好的电影随时能被拿出来当做创意核心,或者说好的故事到什么时候都不过时。

那啥各位导演,我还吃EC和锤基,你们看着办吧,反正就现在官方比同人强的架势,再拍多少部我也不嫌多。

本身是部好电影,《社交网络》也是一部好电影,都推荐大家有空看一下。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列