花滑女王 花滑女王 6.9分

这一次,运动题材电影可能会再次大放异彩

wwwwww
2018-03-30 18:24:46

《摔跤吧!爸爸》去年以超高口碑在国内斩获12亿票房,这是令人始料未及的。而《我,花样女王》在今年颁奖季也风头不减,不仅刷遍各大奖项的提名,艾莉森·珍妮还凭借出色的表演捧得奥斯卡最佳女配角。一直以来较为冷门的运动题材电影似乎看到了全新的曙光。最近看了一部俄罗斯的电影《花滑女王》,虽然从导演到演员都相当的年轻,但是却让我看到了运动励志题材电影再次取得佳绩的可能。

这部影片可以说有着很多吸引人的亮点,首先的惊喜就是影片的风景,里面有大量野外滑冰的镜头,据说全都是在贝加尔湖取景拍摄,景色非常梦幻迷人。此外,导演对于影片的音乐创作也相当专业考究,完全服务于剧情,引人入胜。另外不得不提的就是演员,俄罗斯盛产俊男靓女众所周知,影片中的三位主演也完全带给了观众视觉上的享受,特别是男二号,可以带入任何高冷霸道总裁而毫无违和感。更令人惊喜的是,三位演员并不是只有颜值,演技也相当在线,这种类型的电影如果演技不好很容易陷入一种尴尬的境地,但三位年轻演员很好地诠释了自己的角色。最后要说的是故事,作为一部讲述运动员心路历程的电影,影片并不枯燥,反而充满趣味,特别是其中出现的一些幽默的桥段,让人在为女主角揪心的同时可以轻松一笑,导演对于节奏的把控可以说相当到位。

和《摔跤吧!爸爸》和《我,花样女王》这种功成名就的闪亮之星相比,这部电影可以说是一个新人,但是也有着特有的青春与无畏,相信会为日渐丰富的运动题材电影增添新的活力。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列