决战食神 决战食神 4.6分

决战食神

萧恭竹子
2018-03-30 18:16:46

恋人之间,美食可以让人更加甜蜜。 我身边有一个朋友大军,和名字一样粗糙得很,长相也一般,平日里下班回家后也会玩一把游戏松松疲惫的筋骨。这样的男生你肯定会觉得“直男癌”,不过错了,他反而深得女朋友宠爱,女友也愿意为他洗衣做家务,为什么呢?因为他厨艺不错,尤其是煮的鸡蛋面特别好吃。大军和我说,想当年,他就是靠一碗面追到了他的女朋友星然。 大军和星然在一次朋友聚会上认识,大军还记得第一次与星然相见的场景,星然穿牛仔裙,齐刘海,安安静静的坐在一边玩手机。大军当时看见后心里想我靠,这不就是我喜欢的文艺女孩类型吗?但是碍于初次见面,他又不好勾搭,于是一直都在等着时机成熟。 没过一会儿,另外一个女孩拿话筒给星然唱歌,大军看见星然笑起来的样子也好看,这更加笃定了他要把星然追到手的想法。等到星然开口唱歌时,大军更是惊讶了,因为星然唱歌声音和她长相不符合,长相比较秀气文艺,但是唱歌声音很有女低音的感觉。那天,星然唱了一首蔡健雅的《陌生人》,大军看时机成熟,也问星然拿话筒,坐在她旁边唱歌。大军唱完后,便开始套路星然,最后成功要到了联系方式。 两人熟悉后,大军就经常约星然出来玩,有时候我也会故意逗大军说,爱要大声说出来,憋在心里不是男子汉作风。大军也故意装出一副神秘的样子说,他有终极秘密。谁知道,大军说的终极秘密就是星然生日那天,大军给星然做了一碗鸡蛋面,不过味道怎么样大家朋友都没尝过,反正是从朋友圈里看见的。但是,大军的厨艺我们都相信,别看他整天嘻嘻哈哈的样子,实际上,他做的家常菜的味道很好吃。 最后,大军因为一碗鸡蛋面就把星然追到手了,几个朋友还会和星然开玩笑说那就那么容易的因为一碗面就把自己卖了呀。星然说,因为以后就有人做美味的饭菜来伺候自己。于是,两人就这么在一起了,现在已有两年时间,并且有结婚的打算。 星然和我说,大军除了不爱洗衣服拖地外,做饭倒是挺勤快的。我说,大军以前总是和我们说要与有情人吃成家属,现在真的是遇到了有情人,当一辈子的眷侣吃货。 2

决战食神的更多影评

推荐决战食神的豆列