南极之恋 南极之恋 6.9分

《南极之恋》中的爱情打动你了吗?

五月泠
2018-03-30 18:09:19

其实并没有,而且与其说那是爱情,到不如说是在恶劣的环境下,彼此不得不和睦相处,相依为命,相濡以沫的亲情来的合适些。

也许因为剧中两个人年龄相仿,现在的市场大部分的人也愿意看爱情片,所以叫南极之恋吧,但是和爱情真的没有多大关系。就像现在你爸妈看到一个和你年龄差不多的异性,都会让你俩处的试试一样。但你知道你俩完全不来电,如果在一个特殊的场合,只有你俩,为了不孤单寂寞死,你还是会选择和他好好相处的,但那不是爱情啊。

虽然爱情是个啥东西,没有明确的概念,精确的数据去体现,但在你遇到对的人之前,你都知道那不是你要的感觉。有些人也许将就一下,凑合着也就那么过了,心一辈子也没跳动过,就和一起生活的人,相敬如宾到老了。别人羡慕你们白头到老,也许你为了可以一直活在别人的羡慕里,就那么老了。当然也有些人,孑然一生,都在寻找的路上,b你不是他,你判断不了究竟哪个是好,哪个是不好。你能做的也只是,尽量遵循自己的内心,此生不后悔。

爱情和婚姻的命题,仁者见仁,智者见智。个人观点,允许有不完美的完美人生就是,我希望既是你此生最爱的人,也是可以陪你到老的人。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端