暴裂无声 暴裂无声 8.3分

同是暗黑 却是迥然不同!

明光暗影
2018-03-30 18:06:57

看过《暴裂无声》,五点观感:

(1)同是荒野悬疑命案的暗黑风格,同是多人物多线索叙事,但两部风格迥异,《心迷宫》是黑色幽默且不乏阴差阳差的搞笑,《暴裂无声》则又干又冷又硬还很黑,那种黑如片中那个山洞般,揪心很多。

(2)若说《心迷宫》玩性较大比较活泼(初出茅庐锋芒毕露),注重结构、剧情的巧妙性;那《暴裂无声》则更稳重成熟了许多,注重声画构图、符号隐喻,显然更适合文艺粉、影迷观影。

(3)宋洋简直比先前在徐浩峰三部武侠功夫片里更能打,暴力炸裂,个别镜头需捂眼睛。

(4)彩蛋必看,在片尾导演名字出来之后,谜底就在彩蛋中。成人世界的复杂性远非小孩子可想象的,利欲熏心,变态发迹,弱肉强食,阶层有别。前有于无声处听惊雷,这里是暴裂而无声,留有回味。

(5)不幸的是,内地公映版《心迷宫》片尾要加字幕,《暴裂无声》也要加。然鹅,加或不加,黑暗总是存在的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端