头号玩家 头号玩家 8.7分

Nerd的狂欢!给二十至二十一世纪流行文化的一封情书.

Ember 兔子
2018-03-30 18:02:14

警告!本文涉及大量剧透!

_______________________________

可能是今年看过的最爽的片!斯皮尔伯格是那种很懂的导演!每一帧都有足够的彩蛋去发掘,情节上亦有不少致敬经典作品的部分.

当初看预告片时主角对于在游戏绿洲中是在逃避现实的演说本让我担心电影会夹杂说教意味浓厚的私货,可实际看下来之后虽然略有说教意味但并无太大影响,可以说流行娱乐文化对于社会的影响在最后得到合适的理解与尊重.

有些可惜的是我们的游戏世界的角色实际在剧情中的参与度并不高,最后决战时的游戏角色换成其他原创人物也不会对剧情产生影响,本来有期待可以有符合游戏角色特质的互动来着,有些可惜(虽然我知道那些只是绿洲玩家的皮肤啦)

不过别处可看不到铁巨人和高达大战机械哥斯拉这么赞的画面(听说原剧本是奥特曼大战哥斯拉,可是奥特曼没给版权,如果这个剧本成真那就是这两位元祖级的特摄明星第一次正式交锋了),高达出现时我都哭出来了,这种异种文化/作品交融的瞬间总会带来如同自己被理解了般的感动,这个星球上的某个角落有人和自己的阅历/爱好重合了,并把它放到了自己的作品,这一体验总是很有意思.

这是一部能唤醒你内心那个13岁

警告!本文涉及大量剧透!

这是一部能唤醒你内心那个13岁小男孩的优秀作品,是一部能让你回想起在电脑前,在光环,在宇宙中奋战的时光的电影,在那些时光里我们都成为了斯巴达二期、元祖高达、裂空…………

Ready Player One 在游戏机的早期时代是玩家初次进入游戏时常见的提示音,现在我得以再一次体验第一次玩游戏时的那种好奇,惊喜与兴奋!这份情书,我确实收下了.

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列