头号玩家 头号玩家 8.7分

Olay 蛙 gundam 蝶 已哭 ˃̶̤ ꇴ ˂̶̤

晾小丝
2018-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最燃的燃点是不是那句「俺はGundamで行く!」?然而高达还是干不过哥斯拉,这就是影史地位的差距。虽然强袭高达在高达中的地位得到了认可,虽然猎空作为较年轻的游戏角色也刷足了存在感,虽然异形和僵尸婆吓得人肝儿颤,虽然鹅厂的游戏角色没有上榜让我内心爽极,但俺的童年玩伴皮卡皮为什么没有露脸?

看到是撕皮儿拨壳儿的片立马就杀去影院了(半年没进过影院了),片子的主基调很正:回归现实切莫游戏人生,独乐乐不如众乐乐。还有【主角光环可以预判并闪避一切神圣伤害】这一点也再次得到了重申和强调:被动技“感化反派”能分分钟让怪蜀黍放下枪;99级道具“加条命”让反派的自爆变成自杀;被动技“老子智商冠绝古今”+“超神的领悟”让造物主精心构思的五年未解之谜几小时里就被攻克;组合技“主角の狗粮を喰らえ”撑死了片里片外无数单身狗,没撑死的半辈子也不会再有饥饿感了;大招“你以为有彩蛋?”让劳资像傻资一样在影院等到黑屏,换来的只有收3D眼镜的小哥一副“你这样的傻子我见多了”的眼神。

主角强大得像反派,也难怪最后两个真反派都是哭笑不得的可怜下场。

这是一部集科幻、解谜、惊悚、传记、游戏、爱情、喜剧、虐狗于一身的杂烩饭,食材丰富,令人回味。连广告植入都那么柔和不辣眼。在甜宇宙刮起的太阳磁暴下,这股洪荒之流想不火都难呐!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端