美好生活 美好生活 5.0分

中年人的爱情,你追不追

柯柯欧尼酱
2018-03-30 17:48:35

这部剧看到中间,其实一度想要弃剧,因为主角的爱情线进展实在太慢了,但是坚持看到后面,就觉得进展其实一点都磨叽。 徐天跟梁晓慧之间有太多的纠结跟复杂的情感关系需要理清,这些都是需要时间去处理的,更重要的是,他们不是小年轻,而是中年人。徐天跟梁晓慧都输不起,不能说爱就爱,说分手就分手,不能喝个小酒大醉一场,明天我又可以站起来继续爱。

像这样的进展才是属于中年人的正常时间段,细水长流、平平淡淡。抛开少年时的年少轻狂,又还没达到老年人的豁达通透,这样勤勤恳恳、兢兢业业经营自己生活的才是中年人的生活状态啊。 之前有句话很火的:喜欢是放肆,爱就是克制。徐天跟梁晓慧这样的爱就是克制的,有分寸的,这样的爱情才是最好的,最长久的。 这样明事理的中年人的爱情,难道不追吗?

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(30)

查看更多回应(30)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端