头号玩家 头号玩家 8.7分

致可以玩一天游戏的那个自己

青煤君🌖
2018-03-30 17:38:14

“谢谢你玩我的游戏。” 说完这句话,年老的哈立迪陪着还是孩子的哈立迪消失在了我们的视线。

绿洲中的人们都把哈立迪视为神一样的存在,但没有人真正了解他的内心:无助、孤独和渴望爱。这个天才的一生是成功的,只身一人创造了一个几乎满足了人类所有幻想的世界,即使身后也用彩蛋把全世界的玩家耍的团团转;这个天才的一生也是失败的,他失去了爱情,失去了唯一的朋友,甚至最后自己也否定了绿洲存在的意义。他的一生都试图把自己封闭在绿洲的虚拟世界中逃避现实,但当大限来临,他才幡然醒悟,现实是无法逃避的,而现实也是游戏所不能代替的。

试问我们哪个人没有想要逃避现实的时候呢?失去工作,失去爱情,在下着暴雨的街道中肆意奔跑,在黄昏之时回到空无一人的家;这一切的一切都似乎要把现实中的我们撕裂,让人觉得前途暗淡无光。但也正如哈立迪所说:“只有现实,才能最让人们感到真实。”攥紧拳头向前冲吧,因为前方总会有那些有美丽的真实,在等待着我们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端