就算不朝南,有爱便温暖

陈先森的小女皇
2018-03-30 17:13:14

人生有时候就是这么奇怪,好像走着走着就会自动摒弃什么东西,比如稍大时不再像年少时捧着电子书过日子,也再也没有激情熬夜看书,已经慢慢学会安放自己的内心,有计划有节奏地看剧。 之前有看过这本小说,对南乔和时樾有一种几乎偏执的喜欢,当时只想看关于他俩的情节,到安宁之流的描绘直接忽略快进。如今静下心来看剧,对这部作品,对作品中的人物却有了另面的深层的了解。

常言三千情丝,这情就如本剧所呈现的那样,有亲情、爱情、战友情、竹马青梅情等等。

常建雄和他父亲之间的相处虽有争吵,但以暖色调为主,润物细无声的感觉,只是在一起下下棋,吃吃饭都给人一种岁月静好的感觉,会想起自己的父母,然后会心一笑。就算不朝南,有爱的家亦温暖。 总是听当兵回来的朋友如何回忆在部队的日子,所以大致了解在部队待过的人对部队都有种特殊情怀,时樾和常建雄的回忆便可证明此点,剧中对于这一元素的处理算相当不错了。

而时樾和南乔的爱情,用一句话描述:南有乔木,时有樾树,连名字都这么配,天作之合。 只要有爱,就算不朝南,也会暖烘烘,只要剧好,就算有外力因素,收视也会提上去。

3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端