三位一体,小有惊喜

熊升树
2018-03-30 16:49:29

看完电影回头再来看这个片名发现非常的朴素切题。都市犯罪版的狼来了,蠢萌反派和巧舌如簧奇思妙想的主角夏至一路斗智斗勇。剧本意外地不错,刘仪伟当年制作《东方夜谭》的功力不白给啊,金句笑点都很密集,“我们以后要对小天好一点,她已经是个孤儿了”“胡说,我父母双全,这叫单亲”小区里的大胖小子迎面走来,夏至想表示下亲近却费了半天劲抱不起来,一句“玩去吧!”捧腹大笑啊……

除了搞笑的部分,还有女神可看:罗海琼是美好的童年回忆啊,陈意涵呵着气幽幽地说:“我还没有得逞,哪有坏人的份儿……”十足销魂。以及像天使一样操心老爸幸福的女儿,还有波波头警花,都是电影里的阳光和亮色。

再有就是讽刺现实的部分了,现代都市社会,人们越来越会伪装,越来越会编谎,夏至透过酒瓶看到的世界让人哭笑不得却又无可辩驳。到底是“说真话的成本最低”还是“成本低的一般质量都不行”呢?这要看每个人心里的权衡了。

总的来说,小有惊喜,在如今乌七八糟的国产喜剧片里甚至还有点脱俗,值得鼓励。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端