凛雪鸦,成功的角色,不合适的主角

郁金群
2018-03-30 16:45:43

补完第一季和剧场版的观后感,

这部其实就是霹雳和老虚的一次合作试水,感觉上还是蛮成功的。剧情还是挺不错的,而且操偶打戏镜头都很赞,分分钟都有种经费在燃烧的感觉。不过主要还是想说说凛雪鸦:

凛雪鸦这个角色第一眼看着,绝对是相当惊艳的,帅气的造型,幽默的谈吐,磁性的嗓音,还带着一种神秘感,很容易让人产生好感度,至少会让人产生兴趣,随着剧情的发展,很快就能感觉到,他不似正派人物,似乎也有着自己的目的,让人难以捉摸果然,不久后便暴露出,他是个窃贼,以盗取恶人宝物为乐,享受的是这种刺激和乐趣。这样一个人物,非黑非白,应该说,是个灰色人物,而且,是更接近黑色的那种,没有善恶是非观,他窃取欺诈恶人,只是因为好人无趣,并非惩恶扬善。只是因为曾经站的太高,而选择用这种办法来满足自己的空虚,以此为乐。这其实有点类似金光的神蛊温皇,只不过,他是因为厌倦了,而温皇,是因为太寂寞。

补完第一季和剧场版的观后感,

凛雪鸦是塑造很成功的一个角色,但不是一个合适的主角,因为他太“恶”,这样的角色,作为主角,观众的带入却不强,因为观众有时候无法理解或者接受他的做法,比如剧场版中,他对杀无生做法,就很容易引起观众的反感,其实看过tv也知道,杀无生是恶人,是值得同情还是死有余辜每个人看法不同,不予评论。真正让观众反感的是,凛雪鸦亲手引领杀无生走向正道,给了他改邪归正的机会,然后亲手粉碎了它。这才是引起反感的原因。

并非说“恶”的角色不能是主角,只是应该适度,凛雪鸦,尺度有点大了,我觉得凛雪鸦如果是作为配角,甚至是反派,都会比主角更容易得到接受和认可,这是个成功的角色,也是失败的主角。不过不管怎么说,才第一季,看发展吧。

霹雳幻想 东离剑游纪的更多剧评

推荐霹雳幻想 东离剑游纪的豆列