伯德小姐 伯德小姐 7.9分

《伯德小姐》勾起了你成长路上的哪些回忆和共鸣?

完美de丸子小姐
2018-03-30 16:43:11

这不是最好的青春,但一定是最好的青春片。毕竟这里有我的青春。

伯德小姐,是女主给自己起的名字。虽然这不是笔名是她的真名了,但女主依然在话剧社报名表上,给这个名字打上了引号。

她和她的好朋友羡慕着开车上学的白富美女孩

她和她的好朋友梦想着住在豪华的大房子里,

她厌恶她的哥哥,看不起他的生活,

她做了一些奇怪的宣传画册来表达她自己,反正她知道自己不会赢,

她愿意表演可她甚至不知道学校里有话剧社,

她为角色仔细打扮但只获得一个小角色,

她和心爱的男孩谈恋爱,以为克己复礼是真爱

她不想告诉男孩自己的家在哪里,

她让父亲送到学校附近自己走去学校,因为她喜欢走路,

她申请纽约的大学,她觉得至少也因该去旧金山看看了,

她努力故意刻意加入主流的社交圈,放弃了一直陪在身边的朋友,

她喜欢上了一个并不喜欢她的男孩,

她穿上挑选出来的好看裙子,她渴望母亲的认可和赞美,得到是母亲理性的建议。

母亲说,:“我不知道你在乎我的意见。“

是的,母亲声嘶力竭。她说女主只在乎自己,她说女主从不管心家里的情况。她说女主非要把他们逼死。就连第一任男友也觉得妈妈不可理喻,但是伯德不予许他这么说她。

因为她知道妈妈有很大压力。妈妈她每天起床照顾家里然后立马去工作,她的丈夫失业了并且长期以来就有抑郁症,而家里并没有人可以分担。她也没有想过会在那个房子里过一辈子,她也渴望更好的生活。但现在的生活就已经让她精疲力竭。即使嘴角已经难以扬起一丝笑意,也依然会为医院同事的孩子准备礼物。她用全部的力气生活并且尽可能的让自己保持温柔。

给自己起名的伯德,

想去纽约的伯德,

想过好生活的伯德,

想得到妈妈好言以待,无限支持的伯德,

没有什么的梦想,但梦有一堆的伯德,不就是青春吗。

妈妈和克里斯汀像以前一样,去看房子。一幢幢漂亮的房子,崭新的餐厅,柔软的沙发,洒满阳光的飘窗,是母女对幸福一致的向往。

喜欢舞会的伯德,考过了驾照的的伯德,过了纽约的大学申请的伯德,据理力争又努力认错的伯德,喜欢家乡的伯德,去了纽约的伯德,读了母亲信的伯德。

其实妈妈和克里斯汀很像。我不理你,我刷盘子,我不接受你的道歉。不是因为想让你认错。这是一种表达。我的难过,我的悲伤,我的愤怒,我的无助,我的害怕。我无法用逻辑去详细归因,也无法用语言准确描述的情感,只能这样无解的表达。

而克里斯汀也是一样,用奇怪的言行,和看似有道理的言论来掩饰内心,甚至也欺骗了自己。

从伯德小姐到克里斯汀,这真的是最好的青春片了。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列