跟了Netflix的黑镜并没有扑街

Kanna
2018-03-30 16:42:32

第一集 nosedive 虽然没有天马行空的剧情,但结构工整的像是编剧写出的探讨社交网络的论文(褒义),我也希望我能写出这样的故事。

第二集 游戏测试这个创意不错,梦中梦像是盗梦空间的感觉。看到男主上来一秒死亡,感叹天下没有免费的午餐,高酬劳是拿命来换。

第三集 本季最差,看完这集差点弃剧。

第四集 happy ending接受无能啊,虽然les故事相当精彩,但这样人人都沉浸在虚拟代码世界并获得幸福,就不是黑镜初始的自反和批判意义了。

第五集 有人说基因筛选和去劣存优是可行的,只是道德上会过不去。强烈反驳啊!关键是筛选机制,谁能保证纯粹科学公正,理性客观,怎么能公平判断你就是基因不好,就是应该被除去?毕竟电脑是会有bug的,片子里面不是也讲了第一次没诊断出来男主脑内的代码出错么。我还是支持达尔文的自然优胜劣汰法,而不是人为的判断优劣并认为消除法。

第三集 本季最差,看完这集差点弃剧。

第六集 看的出是创作团队着力最重的一集,无论时长场面还是故事设定,可惜野心铺得太大,细节处处bug,尤其涉及到网络科技,明显感觉到编剧缺乏专业知识,有种用大架势讲小故事的感觉,撑不起来。蜜蜂杀人脑洞是大的,双女主设定也是好评,如果故事能再精细一点就是佳作了。

总的来讲,跟了netfilx的黑镜并没有扑街,水准与前两季旗鼓相当,只是加入了美剧的大场面大制作感,反而不如英剧的微缩精致感了,有时候留白一点,反倒耐人寻味。这一点英剧和日剧有异曲同工之妙。

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列