喂,小李啊
2018-03-30 16:36:06

《肖申克的救赎》原著最后一段

猜猜我要干什么。
但真的没有答案。只有两种选择。忙碌的生存或忙碌的死去。
首先我会把手稿放进包里。然后我会扣上它,抓起我的外套,下楼,检查一下睡袋。然后沿镇子去一家酒吧,放五美圆在侍者面前让他给我两杯Jack Daniels--一杯给我一杯敬安迪·杜福雷。
除了一两杯啤酒以外,它们是我自1938年以来做为自由人喝的第一杯酒。然后我要给侍者一美圆小费感谢他。我会离开酒吧沿着Spring街去asco的车票。当我到了El Pasco,我要买张去McNary的车票。当我到了McNary,我想我能找个像我一样的老油条带我穿越边境到墨西哥。
我当然记得那个名字。Zihuatanejo。一个这样美丽的名字是无法让人忘却的。
我发现我很兴奋,以至于我颤抖的双手无法握住笔。我想这种兴奋只有一个自由人才能体会,一个即将开始未知的旅程的自由人。
我希望安迪在那里。
我希望我能穿越边境。
我希望能看到我的朋友

《肖申克的救赎》原著最后一段

猜猜我要干什么。
但真的没有答案。只有两种选择。忙碌的生存或忙碌的死去。
我希望安迪在那里。
我希望我能穿越边境。
我希望能看到我的朋友和他握手。
我希望太平洋和我的梦中一样湛蓝。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列