《孝利家民宿》(8)让相机记录下我们最美的时刻吧

羽子令
2018-03-30 16:17:17

民宿第七天是第一拨客人全部离开的日子,一早送完首尔五姐妹中的三人去机场后回家的尚顺,和孝利一起用相机记录着召吉里的早晨和暂时还没有离开的房客。

孝利喜欢照相,以前还弄过博客,那时候照了很多照片也拍过很多画报。但她最喜欢让尚顺拍,那是靠视线和心的交汇才拍出来的漂亮照片,而尚顺的视线尽头是漂亮的孝利。其实不管是让谁照,这都是一种爱的表现,那种想把漂亮和美丽珍藏起来的感觉。

探险队送给孝利的离别礼物是用二人的照片做的一副塔罗牌,虽然与传统上的照片不一样,但是真实记录了二人在民宿和济州的六天五夜。孝利熟练地洗着这副世界上独一无二的塔罗牌,抽出了“勇气”;变身成济州柑橘小姐的知恩抽到是“执着”;而尚顺抽到的则是“爱”。贴切的牌面让他们三人都会心地笑了。

在这个舍不得离别的时间,知恩拿出了她最爱的甜食送给比任何人感情都深的长期房客—探险二人组,二人恋恋不舍地驾车将已经产生了感情的田地和院子抛在后面,真的离开了召吉里,离开了民宿。

民宿经营者们望着只不过消失了一个帐篷就显得冷清许多的院子,再次感受到和已经产生感情的客人离别的失落。

往十里F4的成员们和首尔五姐妹的二人也和民

往十里F4的成员们和首尔五姐妹的二人也和民宿主人合影留念后相继离开民宿,热闹几天的召吉里一下子安静了下来,好像许久没有感受到安逸的夫妇躺在客厅地板上,规划着接下来需要做的事情,讨论的结果就是:各种清扫。从拆洗被套开始,吸尘、拖地、擦拭、晒被、垃圾分类,为了迎接即将来临的夏天,孝利还给高实剃毛洗澡。

尚顺接到剧组发来“今天民宿没有预约”的信息时,变得兴奋起来,因为他可以不用做早餐了;知恩也失去理智欢呼的原因是早晨不用起床。民宿开张第七天的下午开启了休假模式,也开始了三人的济州旅行。

民宿第八天4:30,孝利知恩前往济州瑜伽院,路上二人促膝谈心。抽到“执着”塔罗牌的知恩称,她执着于内心的平静,节制情感已成为了习惯,因为她感觉到自己一旦浮躁,心情就会变得不好,会失去控制力。而孝利则恰恰相反,她会一会儿疯狂的开心,一会儿又疯狂的伤心。二人都没能维持平静心,孝利想少笑少哭,知恩反而想多笑多哭,虽然是冰与火的表现,但是烦恼也都差不多,命运般的相遇让二人懂得改变的含义。

早晨过后,在没有客人的孝利家民宿,咪咪玩着知恩给它买的12年猫生里最好玩的玩具;院子里,孝利和狗狗们上演了一场“妈妈在哪里”的捉迷藏游戏,心有灵犀的顺心,懵萌的摩卡,随大流的高实……开心、合谐、温馨、幸福的召吉里孝利尚顺家狗粮遍地是。

关于旅行

济州民俗五日集。这是济州岛时间最长的集贸市场,每月2、7、12、17、22、27日开集,这里有1000多个商铺,各种海产品、花卉、小吃店和各种零食,知恩代言的商品宣传画报张贴在集市卖家的冰箱上、小吃店的墙上。这里也是孝利和尚顺婚后经常到的地方,除了在市场买菜,还会买东西吃,这次也不例外,孝利和知恩一人拿一个蜂蜜糖饼,穿行在五日集上,熙熙攘攘人来人往,享受着不被人认出的平民感受。

天王寺,安静地座落在汉拿山山腰,是一个走到更深的山里才能看得到的寺庙。在知恩很小的时候,就经常和妈妈去寺庙,每次放假妈妈都会把她送到寺庙修炼会,妈妈也常常去寺庙参加千祷会,这也是知恩想来天王寺的原因。孝利来济州生活之前与张弼顺第一次来到这里,与其他有很多人很乱的寺庙不同的是,这里人少,去往寺庙的路特别美,周围是高大的树木,幽深而宁静。在弯弯曲曲的山路上走着,他们沉浸在对大自然的热爱和对树木的亲近中。在大雄宝殿,三人放下所有苦恼,若有所思地盘坐在佛像前面,享受着好久没有过的内心的平静。之后,知恩走到大雄宝殿旁边的法堂,诚心进去参拜。而不信佛的孝利尚顺也被那宁静的氛围所感染,听着鸟声,孝利突然成了一个有灵感的导演,对知恩的着装姿态进行了全方位演绎,在庄严肃穆的天王寺仍然不失开心快乐的妖精本性。

回去的路上,三人分享着自拍趣闻,交流着自拍技巧,在美丽的小路上留下了各自最快乐最美的瞬间。

三人的晚餐。为了这次晚饭,三人都一改民宿装扮,精心打扮一番,知恩化着淡淡的水果妆,孝利则化起了适合她的霸气帅气的烟熏妆,瞬间从知恩口中的姐姐变成了李孝利前辈。

关于美食

一、尚顺的济州烤带鱼

材料:带鱼、盐、胡椒粉、迷迭香

做法:1、带鱼洗净切段,用餐巾纸吸干水份,每段上面切两个斜十字花刀

2、撒盐、胡椒粉、可以去腥味的迷迭香

3、放入预热好的烤箱里进行烤制

二、知恩鸡蛋卷

材料:鸡蛋、胡萝卜、洋葱、盐

做法:1、鸡蛋搅拌好,加入切碎的胡萝卜、洋葱、盐

2、预热平底锅,放油,倒入鸡蛋糊平摊好,快熟时,从后往前卷,出盘切块

三、孝利海胆海带汤

材料:海胆、海带、香油、昆布汤、酱油、盐

做法:1、把泡好的海带放入香油中炒一会儿

2、倒入提前熬好的昆布汤

3、煮开后,加入酱油和盐调味

四、辣拌刺松藻

材料:刺松藻(属青角科,含有丰富的维他命和无机质)、黄瓜、洋葱等蔬菜、盐、辣椒酱、醋、蒜、橄榄油

做法:1、用沸水放盐焯刺松藻,过一下凉水后切好

2、切黄瓜、洋葱等蔬菜

3、将一和二加入其他调料拌好即可。

孝利家民宿 第一季的更多剧评

推荐孝利家民宿 第一季的豆列