我低估了这部电影

Lime
2018-03-30 16:04:00

抱着极低的期待去看了这部喜剧,意外地被逗笑了。其他无厘头喜剧单纯为了制造笑点而扔出来的包袱,在这部电影里很难找到,加分不少。

故事虽然充满了巧合,但情节展开得合情合理,真实不做作,因此也没有丝毫强行搞笑的气息。有的只是一个性格立体、人设有趣的男主人公,让人看到小沈阳第一次充分发挥了自己的演技,他终于不再扮演一个被丑化的角色,也让人能够理解为什么陈意涵会迷恋上这样一个带着颓丧气质的大叔。

另外,烧饼诠释的笨贼是片中的亮点,蠢出了境界,蠢出了萌感,我一个从来不看德云社不看相声的人,差点变成他的颜粉。

台词精炼犀利,情节环环相扣,在嬉笑怒骂中感受到导演刘仪伟想表达的反讽意味,有别于一些“屎尿屁”的老梗和从网络抄袭的段子,这不就是喜剧的高级境界吗?

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端