追梦赤子心

吟游诗人
2018-03-30 15:48:19

5.5

之前没有看过《房间》,纯粹是随便下载了这个电影。当我打开的时候,也并没有提前看剧情,就顺着导演的思路看下去。

我对那种酷酷的,并且貌似有两把刷子的人很好奇,Tommy的第一次登场极度夸张的表演确实把我吸引了。

后来当Greg主动示好想向他学习表演,Tommy对Greg出人意料的好,让我不禁为Greg捏一把冷汗,生怕菊花残、满地伤。不过后来发现Tommy是真的对Greg好,我就有点搞不懂为什么。老实说,这个时候我就开始出戏了,脑海中一直在想为什么Tommy要对一个完全陌生的人这样?Tommy哪来的这些钱?等等。

这个片子的传递出来的理念确实有点拧巴。

Tommy的电影成功究竟是因为什么?《房间》这部电影本身一无是处,如果没有Tommy本身拥有“无底洞”般的厚实家底,这种土豪的烧钱的方式肯定是无法维继,买设备、做广告、搭班子、修厕所...。因此,到底拍电影到底有没有门槛?没有受过任何训练,只是有钱,从正面无法成功,就索性烂到谷底,来一个史上最烂,也能成功?这和前面传达出来的要雕琢表演、牢记台词、选好场景等似乎有矛盾。

但是

5.5

这个片子的传递出来的理念确实有点拧巴。

但是

在目睹Tommy把《房间》写完,并且用自己的迷之无底洞巨款拍完的全过程中,我看到他废寝忘食的写写写,也看到他在片场因为不懂基础常识而犯下种种低级错误,还有他第一次出境紧张到忘词的囧态,他是一个奇怪的人、一个纯粹的人、一个有才的人、一个没什么电影常识的人、一个对所爱事业充满热情的人,总之会得到N多标签。虽然最后那部电影以正常人的眼光来看,真的一文不值,但这个片子里渣剧情、渣表演、渣剪辑只有再配上这个人为了完成自己电影梦想飞蛾扑火般的种种行为,竟透露出一丝【赤子之心】。

转自百度:赤子之心,就是一颗率直、纯真、善良、热爱生命、好奇而富想象力、生命力旺盛的「心」,能够常常怀着「赤子之心」,才可以成为大人。

率直、纯真、善良、热爱生命、好奇而富想象力、生命力旺盛

这几个词几乎都能在Tommy身上找到映射。

我被这样的人所感染,我为这种人鼓掌,我希望能成为这种人。

灾难艺术家的更多影评

推荐灾难艺术家的豆列