头号玩家 头号玩家 8.7分

看你的电影这么多年了,谢谢你

蒙奇D
2018-03-30 15:44:46
心中一点迟疑也没有的满分。

如果你是影迷、动漫迷、游戏迷,那么你一定要看这部电影,因为这是斯皮尔伯格写给你们的一封情书。

你大爷永远是你大爷,哪怕斯皮尔伯格已经70多岁,依然能抓住你们的心,让各种迷们激动不已。

不用知道或者找到所有彩蛋,光是情怀和梦想就能感染你。

看一部电影,还是进入一部电影?《头号玩家》带你进入了许多经典电影。

信息量太大,以至于一刷的时候有些应接不暇,二刷的时候要好好享受。

电影里的游戏世界非常有可能实现,到时候人可能会更孤独,更怀念一段应珍惜的友谊,一份未开始的爱情,一个简单甚至简陋却让人通宵欢乐的红白机小游戏,人与人的相处更加难能可贵。

所以电影里的“绿洲”虽然能让全世界的人都沉醉其中,但其创始人却更怀念最初简单的美好,再有钱也买不回过去。

哈利迪对男主说“谢谢你玩我的游戏”时,似乎是斯皮尔伯格在跟观众说“这么多年了,谢谢你们看我的电影”,看得人有些伤感。

不过电影整体是让人激动和满足的。

虽然现在豆瓣评分非常高,但我估计会高开低走,毕竟最先打分的都是热爱电影、动漫和游戏的朋友。好口碑让更多的人进入影院后,不喜欢这类文化的人估计会看不懂,到时候的低分我们也要有心理准备啊,我的朋友们。

最后,特效没话说,原声更是让人燃到要跟着跳起来。

看你的电影这么多年了,谢谢你。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端