一天 一天 7.8分

爱的多的那个人一开始就输了

2018-03-30 15:41:17
有的人可能会遇到那样一个人,第一眼瞧见,喜欢,第二眼看着还是喜欢,可是喜欢就只是喜欢而已,彼此根本不适合在一起,就算鼓起勇气迈出了那一步,如果稍有差池,两个人就只会成为相互喜欢却不会在一起的“朋友”。可能会天各一方,彼此有自己的伴侣,甚至可能几年都不会去联系对方,可是对方还住在自己心里,有些话也只想对他一个人说,这就是艾玛对德克斯特的感情。
相对于电影本身而言,其实大部分篇幅确实是挺无聊的,两个人各自过生活,时间的变化只代表着两个人的距离越来越远,两个人向着相反的方向奔跑,相遇过却仍然错过了彼此,男主后来过着男主的生活,而女主确慢慢实现了自己的所有梦想,看着有点讽刺,但电影就是这样演的,一开始女主是餐厅服务员,男主是教师后来做主持人,而女主后来却成为教师,还受到男主讽刺,然后后来成为作家。而男主最后却从事了餐饮业。电影里大部分时间我都感受不到男主对女主的爱,多希望女主在对男主说我爱你,可我已经不喜欢你了那里就此放手,可最终还是因为这段感情丧了命。真的是爱的多的那个人一开始就输了,电影大部分篇幅其实都感受不到男主对女主有多爱,甚至有点莫名其妙,他喜欢女主却又不敢和她在一起,借着“朋友”的名义搞暧昧,其实最后伤的只有女主的心。而女主太爱男主了,在结尾男主最落魄的时候来找她,她毫不犹豫的和男主结婚,这个折腾了小半辈子的男主在被人抛弃后终于属于她一个人了。觉得艾玛真的爱男主多过爱自己。最后虽说是车祸死了,但也不能和男主一点关系没有,因为和男主和好而兴奋的骑车没看路,最后出了车祸,很狗血但也深刻了。
有人说电影的精华在最后的20分钟,这的确不错,人生没有如果,再深刻都要继续活着,在爱的时候勇敢去爱,也就不会蹉跎那么多年,但电影终究是电影,艾玛也只是电影中的女主角,觉得世界上根本不会存在这么优秀又长情的人。
男帅女靓的爱情电影真的很闪眼,即便剧情再瞎也能硬撑过这一个多小时的时间,如果我知道多爱的那个人是艾玛,而她最后在最幸福的时候意外死了,那我肯定不会看,我宁愿死的是男主,让活着的艾玛痛苦,然后寻找新生。

一天的更多影评

推荐一天的豆列