红海行动 红海行动 8.3分

几点想法吧

两个小土豆
2018-03-30 看过

搬过来李西音的观后感,她写的有同感,而且更感动,犯懒当个搬运工了,然后添加点自己感受。

1、全电影没有抒情废话,对话精简的要命。这种题材就该这么利索,不要强扯感情戏。

2、没有任何故意搞笑的情节,感情线埋得很深。最突出的是石头对佟莉的感情,出任务就偷偷把两人照片贴包里,大男孩自己从合照上剪的心形,还不让佟莉看见。说起石头这个人,算是电影里描述比较多的人,他说自己小时候皮,他妈打完就给他块糖吃之类的。是啊,这些战死沙场的优秀军人,都是有自己的爸爸妈妈啊,只是他们的父母再也等不到他们的孩子了。所以叫嚣着发动战争的人,能不能自己先去死啊。

3、战争中的国家,谁都不可能幸免。敌方狙击手看着也就15岁左右,咬着干果,视人命如草芥疯狂杀人。小孩沦为人质,父亲当面被绑上炸弹去关卡自爆。女人去做眼线。反正没一个好的。

4、军人都是血肉之躯,该烂还得烂,该死还得死,死无全尸都很正常,没有一个人打一个排的可能,手抓手榴弹胳膊都得炸烂。

5、战争太残酷,一车人好好的,遇到导弹都得成肉泥。军人还得去肉泥里扒拉出一个活的,不是炸死就是烧死。

6、人命如草芥,躲开炸弹和子弹,也可能被炸弹炸的尘土活埋。

7、外国人果真脸盲,处决中国人质的时候,一屋子人就一个人发现人质被掉包了。

8、不怕对手国家穷就怕对手有脑子,两方对打还带数学家,一边打一边算你位置。算完一个大炮轰过去把你炸出来,狙击手一枪毙头。这个操作我看呆了,估计上战场,我先死在算数上了。

9、僵持不下的枪战局面被一辆坦克打破,有了坦克一个打15个,武器真的是硬道理。

10、电影对武器非常考究,不同的枪打中了人反应不一样,有的飞起来,有的软绵绵倒下。见识了很多武器:迫击炮、无人机、炸弹、各种狙击枪、步枪、防空导弹.......战争真的太花钱了,一旦发动战争,我们这些平民老百姓自保能力都没有。

11、电影给我的更多感觉是战争、武器、集体、技术、个人的考虑。整个剧在救中国公民,靠的不是一个人,是中国海军、中国武警、当地政府。集体真的很重要,团队合作也是。

12、佟莉作为唯一的女兵,寸头、太酷。无法想象她的心理素质要有多强,真的敬佩。

13、最后的军牌是不是真正牺牲的军人啊,那么鲜活的生命最后化作一个符号、一个裹尸袋,现实生活中甚至有的人连尸体都没有,落叶归根都做不到。我真的无法描述那种无力感。

14、一开始,王彦林扮演罗星受伤瘫痪的时候,真的心疼死了,那么优秀的狙击手。

15、想象不到那些军人受到了什么样的训练,怎么那么勇敢。简单的作战计划就敢执行,就那么几个人就敢跟敌方一个基地干,炸弹马上就要爆炸了就敢沉稳的拆炸弹。吓得我不行,他们怎么就那么勇敢,那么不要命啊。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列