比白开水还淡

dzy
2018-03-30 15:36:15

本没兴趣看这样的片子,凑巧看了,确实意料之中的无味。

白开水虽然也淡,可也还带着这个地方的特有味道,这部片子比白开水还淡。

嫌疑人的献身,疑是有的,可不抓人。献身的着墨又太太不足!记忆最深刻的是,无用的齿轮,可片子并没有深究这些,当然这不是重点。然而,也侧面说明,这个片子根本没有对人性深入的探讨,没有能打动你的点,所有的一切都浮于故事表面,无法直入胸怀。

这里没有煽情,没有挠痒痒,没有狗血,也没有恍然大悟,没有会心一笑,没有特别的镜头语言,没有炸裂的表演,说不出有什么。导演的功力和敏感度可见一斑。

没有曲折狗血的简约,其实是很难做出好东西的,需要上好的材质和设计,简约绝不是简单和简陋。不知是演员被限制了,还是自身表演缺乏张力,整个表演也是淡的一塌糊涂。

流量不会带来真正的认可,如果王凯去演石泓,会不会更有意思?逃不出绝对安全区域的表演,也许只能缺少真实吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端