死生契阔 死生契阔 7.7分

愿印度年轻同胞斗争吧

奇奇怪怪
2018-03-30 看过

剧中有两对情侣。都以其中一个的死终止了这场恋爱;都是印度接受过高等教育的年轻人;都出现过戒指,都以活着的一方走不出来来祭奠死去的爱情,都是在最高潮时候突然叫停,仿佛坐过山车,突然从顶端栽倒下来,让人措手不及!不同的是:前一个是为了尊严羞愧自杀,后一个是玩的过程中不幸车祸。前一个间接了解了印度地方上的警察,明目张胆欺骗,压榨普通百姓。让人恨得牙痒痒。后一个如果活下来,如果没有意外,他们也会面临很多困难。

在印度,自由谈恋爱,很难。仍然存在种族等级制度,包办买卖婚姻仍是主流。记得前段时间,也在网上看到一个有关年轻人自主谈恋爱视屏。有个组织专门帮助这样的年轻人。可是这个组织力量也很小,地下的。看了真替印度人感到心塞。在中国叫封建思想那么严重,像一面墙,堵的死死的,很压抑!希望印度早点获得民主,自由吧!作为一个中国人,我只能庆幸我们国家这样的情况虽然有,但不是主流,至少我们主导思想是先进的,落后的地区需要不断反抗,斗争争取,才能实现全民族的自由!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

死生契阔的更多影评

推荐死生契阔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端