头号玩家 头号玩家 8.7分

精神毒品

月下
2018-03-30 15:19:15

个人来说其实并不喜欢斯皮尔伯格的风格,他的电影看的也不多,以为这会是另一部《圆梦巨人》(圆梦巨人当时就因为平庸的口碑放弃观看了),直到豆瓣口碑爆了,才发现,这是斯皮尔伯格的片子啊,要不去看看吧。于是,有了这篇影评。

作为一个业余爱好除了观影再无其它的普通人来说,这片真的有毒,就找彩蛋足可以把这电影玩上好几遍,虽然它的开头太像一部修仙小说了。

当我意识到这片子不简单的时候是在第一场比赛的时候,抱歉,我的阅片量实在有限,但是我也能在各个场景中玩的非常嗨。它让我在我的爱好里找到了成就感,无论导演是有意或者无意的,我找到了我看过的一些电影的影子,而且它们跟剧情毫不违和。也可能剧情就是跟游戏有关的,所以观影过程中一点也不沉重,就像导演把他的才能尽情释放,没有任何拘束,而观众,才能跟他一起嗨起来,而看不懂内涵的细节,回来补补课,也会有不少收获。

剧情方面其实就没有太多好说的了。感觉上就是一个虚拟与现实的探讨,也可能三个钥匙又各自安排了一点独立的探讨,但是也不深沉,属于深入浅出,吃着火锅唱着歌就把想要探讨的问题灌输给观众了。

最后,也可能是我避重就轻了,也可能我关注的侧重点不

最后,也可能是我避重就轻了,也可能我关注的侧重点不同,这个电影给我的感觉,还是为我提供了一场狂欢的盛宴,我也不知道导演是不是想给影迷展现这么一场盛宴,现在也不用像上学时揣摩出题人意图,自己想到了什么,那就是答案。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列