头号玩家 头号玩家 8.7分

准备好进入一场属于所有玩家的终极幻想吗?

Maple leaf
2018-03-30 看过
下午14点19分,看完电影已经超过3个小时,但是仍旧久久不能忘怀。斯皮尔伯格绝对是世界上最伟大的造梦师之一。对于这部电影的激动并不是,我能随便用一句言语就能表达的。敢达,回到未来,小丑女,裂空等等等等角色都出现在电影里,看这部电影的时候都是出于这一种“诶,这不是那个,这不是谁谁谁,挖去阿克汉姆骑士也出来了,天敢达太帅了!”这样的感觉。当看到自己钟爱的游戏角色出现在电影里的那份激动,我觉得只有同样属于游戏玩家的你能体会到。这部电影的结尾真的戳到了我的泪点,也许真的在不久的将来,会有这么一款游戏,可以让我在街头肆意狂奔,扮演在游戏里中意的角色。里头一幕玩家在路上奔跑,游戏里就变成了斯巴达战士,其实这一幕并不能戳中多少中国玩家的点,但对于老斯本人来说,甚至很多光环忠实玩家来说,这是多少人的梦想啊,同样也是我的梦想,可以为这样一款游戏为之奋斗。最后那一句谢谢玩我的游戏,同样也戳中了我的泪点。其实这句话的用意贯彻始终的,这就和最后一个钥匙是一样的吗,玩游戏的重点从来不是游戏结局,而是过程。就和这部电影一样,享受整个探险的历程,也是老斯想要让我们理解到的吧。看这部电影真的就像玩一款游戏,有刺激,有哭,有笑。可我们终将会放下鼠标放下键盘放下手柄走向现实世界,对于所有人来说那一场真正属于我们的冒险,永远都在我们身边。去年第一次看到这个电影预告的时候就尤为期待,老斯达到了那份属于玩家的期待,造出了一个属于他,也属于我们的绿洲。也许你还未看过这部电影,那么我建议你应该走进电影院了,在此之前我就问一句话,准备好迎接这一场只属于游戏玩家的终极幻想了吗,至少我准备好了,你呢?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列