导演的大脑断电了

吉得宝
2018-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
除了女二的屁股,再无看点。女二还不露,不如看《加州公路巡警》。一部充满了前言不搭后语、有头无尾的线索、追兵随时躲猫猫、无视一切常识的荒诞剧。除奥巴马外,其他演员表情做作、演技浮夸,导演的大脑90%时间处于断电状态,硬是把一群立志拯救世界的科学家处理成黑社会,估计是小马哥看多了。
才疏学浅,很多越看越不明白的地方罗列如下,不知有否方家能指点一二:

未来社会不能通过免疫基因研制疫苗,只能抽活人血分离,类似于神奇国度的活熊取胆。
就给你一个道德难题,把义务献血上升为生死存亡的哲学命题,就是要搞到像饥饿游戏那么大,虽然献点血就能解决。
警察永远是坏人,哪怕他们保护的是没生病的人,以及研制解药的科学家。
无论是豪华的大城市,还是连一个拒马石都没有的部落村庄,僵尸都不会进去咬人,它们是领地意识很强的群居哺乳动物,并且也不需要吃肉。
被电筒一砸就翻的僵尸,能空手砸碎车窗,有时也可以吃死主角团成员,以及最终BOSS。
僵尸追着追着,就不追了。虽然主角团已经累瘫了,大概导演规定不许随便出副本。
警察追着追着,就不追了。明摆着方圆几十里只有一座建筑,警察就是不进去看,大概导演规定不许随便进副本。

未来社会用的是西部牛仔的左轮或来复枪,第一部迷宫里的生化怪物武器应该是平行宇宙的东西。
总部城市里面都是有钱人,买不起房的穷人即使没感染病毒,也要被挡在城外。预示着开发商还活到了世界末日,科幻片为什么要这么现实。
总部外的穷人老大身上装了个开关,要等主角来按一下,他才进攻万恶的资本主义大城市,并且十分钟就攻破了。
统治整个地球的组织,其总部被衣衫褴褛的一个加强连民兵爆了。
起义军有火箭筒和萨姆导弹,帝国军没有,只有电击枪和防爆盾牌。
帝国军唯一的一架昆式战斗机,被衣衫褴褛的几个民兵抢了。
保安队长能调动全世界的军队,却总要亲自徒步追着主角跑(结果被僵尸咬了),还特别喜欢打手枪。
只要保持神头鬼脸的微笑,任何人都不会发现保安队长被僵尸咬了。
已经中毒的保安队长看见僵尸吓得喊妈妈,忘了自己不再怕病毒。
被僵尸咬过的人,再被咬一次就会死掉,而不像第一次被咬,还可以吃饭喝酒跳舞打手枪。

据说是空气传播的病毒,只要不被咬就不会感染。哪怕跟感染了病毒的队友朝夕相处,或者养僵尸玩,都不会传染。
免疫能力不是爹妈给的,是在迷宫里被各种怪物和陷阱吓出来的。
也有的是像黑客帝国那样养着,脑补迷宫就可以了。是否剧组预算有限,只有主角团才有真迷宫玩。
除了蝙蝠侠(黑暗骑士那一版),其他人都是假免疫。
只有蝙蝠侠能拯救全人类,但他不愿意让人抽血,他要做反抗暴政的男主角。
蝙蝠侠被关了很久、很多次,就是没人抽他的血尝一尝能不能解毒,坏蛋科学家们特别青睐那个看上去肉乎乎的亚洲男孩,结果他是个高仿。
蝙蝠侠知道自己的血能救女二,但他一点儿都不想给黄毛,以此表明自己是直男。
上一条,亚洲肉乎乎和黄毛都不同意,黄毛为此赌上了一条命。
亚洲肉乎乎因为得到了导演的喜爱,撑起了第三部的整个剧情,同时打了自称是直男的蝙蝠侠的脸。

女一号任劳任怨地从一个女特务变身为主任医师。(是不是漏播了一个三部曲?)

只要来到一片没有僵尸的海滩,就通关了。导演白忙活三场,那些有名字的人都白死了!
女二最后幸福地笑了。拜托,导演你拍的可是悲剧!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端