喜福会 喜福会 8.4分

喜福会

2018-03-30 14:41:55

这电影给我的感触太多了,不管是家庭还是婚姻,印象最深的还是那段让人压抑的AA制婚姻,I got nothing from him, but sorrow. All I want from him was respect and tenderness.一个精致的利己主义者,即便你和他有了夫妻之名,你也终究还是一个人,一个人哭一个人笑一个人悲一个人喜。他只会让你一次次的失望,还意识不到自己的人性失误。

不禁让人想到一个人活在世上的价值是什么,难道只是一些肤浅的衣食住行?现在的社会将人牢牢困住,一些人说的没错,这俨然是一个互相伤害的的社会,我们能得到的只有虚情假意,有目的带条件的一心一意。都将自己裹得牢牢地,就像一个战士随时准备跟别人战斗。so pathetic!

或许我们应该想想我们想要什么,绝对不要卑微的去给予,去恳求,每个灵魂都是高贵的,生下来是与众不同的。要的不是高人一等,只要互相尊重就行了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜福会的更多影评

推荐喜福会的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端