通勤营救 通勤营救 6.6分

《通勤营救》择善而终

Jin jin
2018-03-30 14:39:26

首先致敬连姆·尼森大爷 如果不是影片中强调自己六十高龄和自己对大爷的网上熟知,在影片中完全感觉是一个30-40的活泼有力的uncle啊😊 影片讲述前警察迈克尔(连姆·尼森)在通勤上接受任务,最后却完成了“自身”任务 = 某电影里精英部队接受任务最后却知道是发出任务的是坏boss而任务目标确实好人转为救好人 1、个人英雄主义突出 迈克尔在影片的最后拯救了普林和通勤上所有人就像最后一个群演说的“拿笔记一下,他是英雄” 3、好与坏 这个世界有美好的事物就会有不好的事物存在,而美好的事物总是能被不好的事物所玷污而堕落,而片中迈克尔坚守自己的原则正义必胜最后成为了英雄。 4、亲情与事业 每个人都离不开亲情与事业这剪不断理还乱的关系,每部影片的卖点所在,《通勤营救》迈克尔在亲情与事业面前在我看来前半部分主人公是一直把亲情放在了第一位为了亲情即使任务是邪恶的也不得不去接受与完成,后半部分我认为是在迈克尔在与另两个群演从打牌开始划分,当迈克尔把仅剩的钱本来赢得牌却直接认输转身那一刻就表明自己已经把事业放在了亲情上面,对毫不相干的人抛弃了爱情确实匪夷所思,但本人不这么认为因为迈克尔前一个职业是警察,警察这个职业一直在驻扎在迈克尔的心里,就像最后警监说的“择善而终”。 在这个物欲横流的时代择善而终的确实少之又少,稍有不慎便会万劫不复,也许这就是该片的真正中心吧一面天堂一面深渊。 最后致敬那些依然坚守自己岗位从一而终的人

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列