头号玩家 头号玩家 8.9分

观影需谨慎

心永宁
2018-03-30 14:21:44

其实我对斯皮尔伯格并无太多了解,也谈不上喜欢,我对他的认识仅仅在于他在世界影坛至高无上的地位与他那被人称之为经典的电影作品。 在这部电影定档之初,就倍受关注,我也在电影上映时第一时间跑去体验。然有极大的期望就必有或多或少的失望,《头号玩家》对我来讲是一部让人失望的作品。 电影新创意,新题材,以游戏为载体致敬各路英雄,并想像未来世界的生存状态,故事有了,顶级特效当然也是标配。摸着良心说,这是一部好电影,但为什么我会说失望呢?下面我分两点进行解释。 1.没有给我震感 细数导演之前的作品,或是看完之后让人想把电影再拿来重温一遍细节,或是内心久久不能平静,享受电影给心灵带来的震感。而这部电影看过之后只能感受到特效,没有震感,没有感动。 2.好不代表就要喜爱 电影之中致敬了很多电影以及游戏和动漫,让很多这方面的玩家粉丝激动不已,而我对动漫以及游戏不慎了解,电影有些我看过,有些则不慎了解,也只能处于一脸懵逼状态。 那些动漫游戏电影很好,致敬穿插也很好,但不是我的菜。就像你问我古力娜扎漂亮吗?我会毫不犹豫的回答,漂亮。但你问我喜欢她吗?我会坚定的说不喜欢不讨厌。 我可以了解那些粉丝的热爱以及癫狂,如果杜琪峰某一天出了一部电影,刘德华 古天乐 刘青云 张家辉 张耀扬 任达华 梁家辉 黄秋生等等悉数回归,并且致敬了《暗战》《神探》《放逐》等等,我也会癫狂并把这部电影奉上神坛,哪怕他们只是在电影里**。 这是一部好电影,但它不对我的胃口。观影需谨慎,毕竟一张电影票也不便宜还浪费了两三个小时如果还不对胃口就太不划算了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列