生活无聊?那就吃人呗

微信【野评人】
2018-03-30 14:21:35

这个电视最大的看点是男主角蒂莫西奥利芬特。这位从《火线警探》走出来的优秀中年男演员在本剧中依然保持了瘦削的身材、挤眉弄眼的面部表情、扭捏的走路风格和多情的兰花指,所不同的是他不再像雷兰吉文斯那样常年戴着牛仔帽穿着小西装开着林肯车在美国西部穷山恶水的小镇上和粗野凶狠的乡亲们斗智斗勇,他变成了一个靠业绩吃饭的房产经纪人,家里有一个老爱跟他抬杠并且经常把他抬得无fuck说的女儿,以及虽然同样也是房产经纪人、却不靠业绩吃饭而是靠人肉为生的微胖老婆——这里的微胖仅就美国人而言,在我们这里绝对算硕大无朋了。

本剧的故事题材绝对可拍成R级恐怖片,完全可以把暴力、血腥、脏话、变态、色情赤裸裸的呈现在观众面前,但实际上我们看到的是逗比的怂蛋老公、温柔可爱的吃人老婆、man到飞起的学生妹、蠢到只会玩电脑也不怕被吃掉的宅男屌丝、胸大无脑性生活罄竹难书的女邻居和明明跟邻居不对付但就是不搬家的正直警察。《活死人黎明》、《杀出个黎明》、《林中小屋》居家版,当你觉得这只是一部喜剧的时候突然给你来一盆肥肠、器官和血浆,当你觉得夫妻俩恩爱有加浓情蜜意的时候,老婆却给你来个最是那一低头的温油,眼珠子莫名离开了眼窝。总之,各种出乎意料,各种猝不及防,各种精彩有趣。比如下图,老婆吃人,但这人体毛太重,于是她在旁边吃,丈夫在旁边给尸体剃毛,别有一番情趣。

我觉得这部剧无意中践行了布莱希特的间离理论,即正当观众要进入某种情境的时候,它却突然用台词、表演来阻止你进入。当然,还没打破第四堵墙,下木总统用过了,这部剧应该不会用。但这样已经很有趣了。强烈推荐。

真爱不死 第一季的更多剧评

推荐真爱不死 第一季的豆列