烈火如歌 烈火如歌 5.6分

满足热巴粉玛丽苏自yin自乐打着武侠名声的烂言情剧

让沙掩埋
2018-03-30 14:21:25

我初中的时候女生都在看一个名叫明晓溪作者的书,不看都不好意思说自己看过言情。明晓溪的书简直满足了女生的YY情节,那时候我也喜欢YY哈哈哈,还买了泡沫之夏等等她的“著作”,md现在回头看简直就是浪费自己爹妈辛苦赚的钱。

然后,大家都知道,什么泡沫之夏、旋风少女,哦还有最开始的那本会有天使替我爱你都拍成电视剧了。嗯,再然后就是这部烈火如歌,宣传上面说的是开创女性武侠先河?那我们来看看怎么开创女性武侠先河?还是纯粹满足一批女性粉丝的玛丽苏情怀!

开头我们女主就进了一个青楼,美其名曰学习勾人技巧,实际上就是为了挽回一个男人的心。接着我们的女主就遇见了一个无论男的女的老的小的都爱他的天下第一美人(这个美人就是我们的男主)。凑巧的是这个美人百年前就爱着我们女主的上辈子,从上辈子爱着女主到这辈子,此情可感动上苍可感动天地啊妈妈他爱了我一百年!ps补充一张第一美人的照片,大家自行感受一下老去的仔仔颜值,估计又要走姑父用演技打动人心的道路。

第一美人银雪(周渝民饰)

然后,你们以为仅仅只有一个男主就能够满足女主一路开挂的玛丽苏人生?nonono,只有一个男的爱着女主怎能叫玛丽苏。

女主有三个师兄,大师兄就是那个女主进入青楼为了挽回的人。女主以为大师兄不爱他了,其实大师兄只是以为女主是他杀父仇人的女儿故意远离她(这情节好熟悉有没有,可参考的剧太多,虐心必备情节之一)。然后接下来的情节大家应该都猜得到,互虐不爽。最后男主坑爹的发现mad原来我才是女主爹的儿子原来我真的坑了我自己的亲爹。后来又以为女主死了整天抱着酒要死不活的。连跟着自己的莹衣死了也只是淡淡的忧伤了一下,谁让劳资就只爱女主其他女人在劳资眼里就是死了都懒得多伤感一下的货。

大湿兄(张彬彬古装真的帅哈哈哈,人设渣抵不住帅啊,对比一下银雪)

说完大湿兄再来说说二师兄。二师兄从小就因为宫斗又聋又残,只有我们的女主小时候一直陪伴身侧,所以二师兄就爱上了我们的小师妹。话说小说里面二师兄才是真正的男主,电视剧为了捧周渝民只能变男三了~二师兄对小师妹那绝对是真爱啊,为了让小师妹安全把自己的贴身保镖派给小师妹,为了不让小师妹担心用针扎自己以免在小师妹面前吐血,为了不让小师妹敬酒说她是自己的王妃……如果这都不算爱,那有什么可期待……

二湿胸

还好女主的三师兄不爱女主~谁让三师兄的真爱是大湿兄,只可怜我们的三师兄因为不爱女主,双眼被剜了。

三师兄

至此,我们的女主集齐了自恋男、渣渣男、残疾男,也满足了部分女性YY的多种不同帅哥。什么,你以为这就完了,too young too simple!我们的终极boss还没有登场!

终极boss

现在剧集更新到45集,按照小说的走向,大boss爱着女主的妈,女主的妈和女主长得一模一样,女主妈死了,boss要娶和她妈一样的女主。电视剧后期应该有大部分女主和大boss的戏。最后这个妖孽(变态)男应该也逃不了女主的爪!

ps,剧里还有一个对女主美貌想入非非的王爷,没什么人关心就不放上来了。

最后,我们来看看女主在这部剧中做了什么。

记住热巴这表情,热巴每集都淋漓尽致的替我们展现什么叫做双眼迷离,嘴巴微张

第一,就是开头所说,女主进入青楼学追男人,最后收获男主一枚。

第二,女主回山庄,和大湿兄开虐,虐完了就和男主到了一个平安镇开了烧饼店,期间当然少不了和我们的男主打情骂俏。

第三,女主知道二师兄有难,就跑到二师兄那里去,为了不让女主难过,男主牺牲了自己救了二师兄。

第四,二师兄抗倭,女主去了二师兄军营,p事没做,就在灯笼里面飞了飞展示了一下轻功。没死成的男主又出来解决了危机。

第五,女主爹死了,女主回山庄,然后就开始装病,期间我们大湿兄又展现了对女主的爱,女主最后带着男四跑了。

第六,女主去见二师兄,中途去救自己的丫头,结果被丫头捅了一刀又被我们男主救了。女主失忆,又开始和男主甜甜蜜蜜。

到这里,装病诈死失忆这几个狗血情节都在女主身上实现了。说好的武侠呐?难道就是男主解除女主的封印女主武功大进?更搞笑的是按照小说的结局是女主假结婚坑了大boss,这和女性武侠有毛线关系。

再来感受一下女主的美颜盛世。优酷的弹幕里面各种赞美女主的颜,女主的演技。在41集弹幕里面饰演年轻暗夜绝的女演员直接被热巴粉说丑。只可惜那女演员没有热巴的一看就是西域的脸,大眼袋的双眼,恨天高的鼻子和完全不相符的嘴巴。对了,还有造型师精心打造的发际线。看了以下图片,不知道唐嫣和大幂幂有没有找回一丢丢自信。

至少仔仔表情还有,参照热巴前面那张图
双眼迷离,嘴巴微张,好演技
看我继续迷离着双眼

再感受一下剧里其他女演员的颜值

被骂“丑”的年轻版暗夜绝
大湿兄带回来的青楼女子
凤凰
女主的两个丫头
这姑凉比热巴适合古装多了👏

最后,请中国的这些制片人投资人导演等等长长心吧,从姑父到银雪再+热巴,真当观众眼睛瞎了分不清美丑。就算我眼睛近视也还可以配眼镜的好吧。鹿晗那么大的流量择天记也没有爆。用心挑选演员用心拍片好好写个有意义点的剧本就这么难吗?近几年除了玛丽苏还是玛丽苏,看玛丽苏我还不如看小说,至少不如真人这么毁!

____________

服了热巴粉,自己爱看就自己爱看呗。你自己认为是好剧自己愿意把这剧和一堆烂剧比我没意见,毕竟物以类聚。最后自己看看我写的标题。你愿意跪舔你家热巴把她吹上天说她的便便是香的都可以,关我何事,我不喜就是不喜。豆瓣5.6分可不是我评的!这么喜欢给人洗脑不如进传销✔

2018.3.30

查看更多回应(20)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列