环太平洋 环太平洋 7.6分

菊地凛子顶起半边天!

ARA JOKER
2018-03-30 14:21:06

香港绝逼是全宇宙赛博朋克圣地。雨夜下的霓虹城市,再加上拳拳到肉的机甲巨兽大战,无法抵挡的诱惑啊! 五年前咱还是拿电脑看的枪版呢,激动坏了。而且我对其中一个情节印象深刻:流浪者有一招叫做「火箭飞拳」,而翻译则自作聪明的翻译为…… 「天马流星拳」。 趁着二代没凉透,回顾一代,说几点: 1.陀螺说自己没参考EVA,反正我是不信。驾驶员同机甲建立神经网络连接,与EVA里的同步率是一个道理。 2.菊地凛子本身的相貌偏老成中性,却通过眼神,便能在女孩、少女、打女三种身份间转换。所以我说她顶起半边天,不是夸张。 3.凛子在关键时刻说的都是日语。母语的表达赋予了台词更为饱满的情感冲击力,讲究。 4.《环》的热血源于纯粹,非常宅向与迷影向。危险流浪者头部与身体的连接,应该借鉴的是《光能使者》;尤卡里突袭者的头部,很像士官长的头盔。 5.接上一条。《环》的纯粹还源于其复古。赛博朋克概念是因为近几年人工智能的发展才走向大众。有没有注意两个逗比学者:2022年了,还在用黑板书和老旧电子设备,非常朋克。 6.中国的暴风赤红比老毛子机甲还没存在感,难道他真的是来客串打酱油吗? 是的,但客串的相当认真:暴风机甲在搜寻敌人时,三兄弟中有人非常紧张愤怒的强调了两次方位,一个小细节便说明了三人合作尚不紧密,为领便当埋下伏笔。考虑到如此,还能让人吐槽什么呢? 也就是怀着同陀螺一样的考究与迷影之心,去吐槽违背物理科学的地方吧。

环太平洋的更多影评

推荐环太平洋的豆列