一念无明 一念无明 7.9分

一些自私的看法

kento
2018-03-30 14:21:06

从阿东母亲角度看,她自己所受家庭教育就有问题,一个细节是他母亲一直念叨说她小时候家里人夸她多么优秀,会嫁个好人家,追求者排了一条队伍,云云。导致她虚荣心极强,自己心理出问题,当初就不该和黄大海结婚,心理落差大,催生受害者心理,一直觉得是黄大海让她这么苦。最终祸害了一家人,而且不停抱怨真的害人害己;

从阿东父亲角度看,和一个与自己不匹配的女人结婚,被她逼的逃避出走。由此可见,男人背后的那个女人,可以成就他,也可以毁灭他。一个心智成熟,稍微有点上进心的男人,若是遇到一个总是鼓励他,带给他正面力量的女人,他们的人生,不说精彩,至少能安稳;若是碰到一个神经病或傻女人,那就倒霉了。所以说,双方的结合还是得能力、心智匹配;

从阿东的角度看,我真的不主张愚孝,尤其当他母亲不停否定他,成为他的沉没成本,他这样子真的是对自己和女友的不负责,最终毁了自己;

从阿东女友角度看,对于女性来说,为稳妥起见,最好不要找原生家庭有问题的对象,心理上比起正常家庭的孩子更容易出现问题,而且对方家庭突如其来的变故就像泥潭拖累着每个人。另,当一个人绝望到走投无路时,就开始有了所谓的信仰,她一边虔诚信主一边咆哮着把阿东再次逼疯这段真挺狠的,主不是让你学会宽恕嘛,可怕。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列