孩子的佛罗里达乐园

柒籽
2018-03-30 14:17:28

漆着粉色,紫色的房子,夸张卡通化的橘子房,女巫装饰的商店,不定期低空飞行的直升机……

这到底是个怎样的地方,看的过程中一直有这个疑问。

小女孩身边总跟着楼下的男孩儿,女孩总是能想出很多新玩法,:向粉红楼下的停的车吐口水;讹骗冰淇淋店前买东西的大人,要来零钱一个甜筒一人一口;去废弃房子处砸玻璃,搞破坏。

做完恶事,就会有人找来,敲到家门口,女孩妈妈知道这又是惹祸了,全全由孩子自己处理,不干涉,不介入。孩子们因此心中没留下阴影,没有懊悔和害怕。

女孩妈妈有案底,当舞女被fire,每日吃食都是楼下朋友那儿拿的,只有临交房租前,她会和女儿批发廉价冒牌香水到迪士尼游乐场贩卖给有钱人,交上一个月的租金后再继续往日潇洒的日子。她愿意看热闹,在她看来出大乱子才好,她拍照记录案发现场,呼号尖叫。

纵火案后,楼上楼下两家亲密的朋友变味儿了,楼下有固定工作的妈妈决定从这种关系中隔离出去,让自己和孩子生活的更正常。儿子再不能出去玩儿,她也嘴上骂曾经夜里约会的好朋友bitch。

这条裂痕也伤害了孩子吧!两个家长对骂,他们的友情不能抵抗大人的阻拦。女孩又有了形影不离的女朋友,男孩只能在家中窗边上望着。

女孩不只有暴躁,大姐大的一面,她早熟的脸上还有柔和,稚嫩。分享女朋友自己的秘密基地,一棵平行地面生长的茂盛大树。她喜欢大树明明已折了身子却还在生长的样子,她希望自己也是这样。

看过大半片子,有种压着嗓子没法喘气的感觉,。女孩的妈妈野蛮,吸毒,乱交,孩子也是如出一辙,哪里游乐园?

最后,保育部门来家里,女孩要被送到别家养。她先是勉强答应,后来感到不对劲撒泼打滚要求回家,到后面逃离现场。

她看得比母亲更难缠,聪明。跟着她的跑的路线,设想,她是车祸……还是要去哪儿。

原来,她是来到女朋友家告别的。先是欲言又止满容肃穆,紧接着哭了,嚎啕大哭,说:我要走了,以后再也见不到你了,就是想和你道个别。

这个平时懦弱不知所措的朋友此时却紧紧拉起她的手,奔跑。

乐园,

真正的迪斯尼,

穿过人群,合照的亲密一家人,跑向更远的美好吧。。。。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列