脱皮爸爸 脱皮爸爸 5.6分

6个吴镇宇+1个古天乐<1个春夏???

苦恋花那魂魄
2018-03-30 14:09:06

当时选择观看这部电影的时候,确实有点犹豫,面对好莱坞大片与宝莱坞大片,我最后还是选择了香港电影。 说实话,影片的故事是相对老套,也就是当你看的时候没有什么闪光点,这就是港产片,看的也就是情怀。 故事剧情也就简简单单的,主角失意,经过一连串的奇怪的事情,对父亲改观,自己也重新振作。 就是猜都能猜到的剧情,才能考验演员的演绎。 吴镇宇饰演一个脱皮的父亲,从79岁的痴呆到60岁、52岁、37岁、28岁、19岁,一步步重现父亲人生的阶段。 作为儿子的古天乐在隔壁和父亲回顾他的一生,好像在回味当年父亲的日记一样。 慢慢了解爸爸这一生都是围绕着家庭在转,从而对爸爸有着不同的看法。 古天乐的演绎表达出他对父亲又爱又恨,怀念起与父亲去看足球比赛,一起吃零食。 口口声声说父亲当年去玩女人没好好养家,可是最终还是放心不下他。 最后当看见母亲和父亲相恋的时候,儿时开心的时候就是一家人坐着吃面,也找回当时一家人的幸福感觉。 父母也就这样走了,父母也作出最后的教育,自己也该好好振作起来了。 吴镇宇演绎起6个不一样的父亲,从青年时的壮志凌云,恋爱时的羞涩,中年时的犯错,初老的回归家庭, 年迈的糊涂和痴呆,都表演得无可挑剔。觉得不足的地方可能是化妆和特技上没有体现到他越来越年轻。 当他意识到自己老了,自己犯错了,反省过后就要好好照顾好家庭,偷老板的球票和儿子去看足球比赛, 仿佛是想让自己心里好过一点,也就成了父亲与儿子之间浪漫, 虽然没有说我爱你,可是每个件事都是为了儿子开心。 6个自己聚集起来吃着面,互相责骂自己哪个时期的自己多没用,可听到爱人一句话也一同闭嘴安静吃面, 那也是典型的爱妻子尊重妻子的表现,无论什么时期的自己表现都是爱着妻子。 春夏的镜头并不是特别多,也没有几个阶段的演绎,就与吴镇宇的初见和相恋的时期,可是这写镜头都足够 觉得影后的实力。可能是气质的问题,那股浓浓的乡村气息确实能看到一个农村少女的清纯可爱,到了对自己 儿子的教导,这个跨度比较大,可是依然可以看出春夏的慈母的演绎。 不知是不是吴镇宇与古天乐的电影看多了,已经习惯他们的演绎觉得还可以更好,所以觉得春夏的表演会眼前一亮。 电影剧情是比较老套,可是就有一种情怀吸引着你,平淡但当中有你,已经足够。

脱皮爸爸的更多影评

推荐脱皮爸爸的豆列