头号玩家 头号玩家 8.7分

为什么头号玩家非看不可?(个人向观后感)

水浊即墨
2018-03-30 13:52:26

观影史最佳。感谢斯皮尔伯格为我们造的梦,真的很感激这位大导演,为我们这些game player拍这样一部电影,我们这一代人,家长不太理解我们玩游戏、女朋友也不一定理解我们玩游戏(俊嫂现在就不准俊哥玩游戏,哈哈),但有人把游戏搬到了最大的荧幕、拍成了电影。 当主角找到了倒车bug、买到新的装备、拿到彩蛋的时候,我都不由自主地想到自己第一次玩dota沙皇闪现r团灭对方,高中和果味良战战兢兢去网吧开黑、鄙夷旁边的dota玩家,大学和室友去网吧通宵到天明.......我并没有在致青春这类电影看到过自己的青春,但在头号玩家里看到了。

另外想说的是,很庆幸自己出生在90年代,那是一个小时候和小伙伴一起在电脑玩雷电和拳皇的年代,小学开始玩帝国时代和各种移植游戏(口袋妖怪、三国战纪等等),即使高年级接触网游,也可以通过“停级”不花钱享受江湖的乐趣,中学以后,就进入了大家都知道电子竞技时代,从dota到lol到dota2、再到现在的pubg。很幸运自己没有像现在的00后一样被腾讯的会员制度统治。 看电影的时候也挺难受的,腾讯到底是我们的绿洲还是我们的IOI呢?那我们的绿洲究竟在哪儿呢?

最后发自内心的感激,平时准我和同学开黑,还陪我看游

最后发自内心的感激,平时准我和同学开黑,还陪我看游戏电影的卢卷卷。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列